Найроби стал лидером арендных ставок на элитную недвижимость

Арендные ставки на мировом рынке элитной недвижимости выросли на 4,8% в прошлом году в городе, при этом показавнаиболее высокие темпы роста в годовом выражении на 26%, согласно последним индексом KnightFrank.

Как пишет портал недвижимости akos-icco.ru, в Дубае также отмечался сильный рост арендных ставок до конца года, почти на 14% выше, но а в Лондоне и Гонконге арендные ставки падают быстрее всего.

Индекс отслеживает производительность премьер-жилых помещений в 17 городах по всему миру, и в докладе говорится, что он неразрывно связан с состоянием в каждом городе соответствующего рынка труда, в частности, бизнеса и сектора финансовых услуг.

В целом арендные ставки зафиксировали замедление роста в 2013 году, по сравнению с 2012 г., когда он составил 5,1%, одной из причин было то, что рост занятости в 2013 году оказался незначительным. Развивающиеся рынки опередили важнейшие мировые финансовые центры. Транснациональные корпорации укрепили свою численность в Найроби Кенийской столице.

Вместе с тем, арендные ставки в Найроби и Дубай показали наиболее высокие темпы годового роста в 2013 году, арендные ставки здесь вполовину, а в случае Найроби, аж на 70% ниже тех, что встречаются в Лондоне и Нью-Йорке.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook