Названы причины крушения двух американских истребителей в Тихом океане

В Тихом океане разбились сразу два американских истребителя. Происшествие вызвало много волнений, и эксперты уже сейчас могут делать предварительные выводы, а именно они не исключают, что самолеты США столкнулись, и как результат, произошла трагедия.

Крушение терпели истребители марки F/A-18 Hornet. Бомбардировщики США разбились 11 сентября, в западных водах Тихого океана. Информацию подтвердили в ВМС США, где уточнили о стартовавшем расследовании и некоторые детали по судьбе пилотов.

К сожалению, спасти удалось лишь одного пилота, второй, не исключено что погиб. Спасенному оказывают помощь, а поиски его коллеги не прекращаются.

Уже стартовало расследование этого инцидента, и эксперты начали склоняться к мысли, что американские истребители столкнулись друг с другом. Далее, если это так, предстоит выяснить, чья то вина – пилотов или их координаторов в пути, диспетчеров. Возможно, сбой дала навигационная система. Не исключено и то, что одному и пилотов могло стать нехорошо в пути.

Из подробностей инцидента известно немного, но говорится, что оба истребителя были подняты в воздух с палубы авианосца, известного как Carl Vinson. Тот направлялся в момент старта в воды Персидского залива.

Родственникам пострадавшего пилота и его напарника, о котором мало что известно пока, сообщили об инциденте. Состояние спасенного пилота оценивается как тяжелое, но врачи дают шансы ему на жизнь в своих прогнозах.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook