«Need for Speed» снова занимает лидирующие позиции мировых рейтингов

Киноновинка «Need for Speed» смогла сделать в России то, чего не удалось добиться в Америке, опередив продолжение кинокартины «300 спартанцев» и комедийны рассказ про умную собаку, которую называли мистер Пибоди.
Созданный на популярных видеоиграх фильм не одолел противников в прокате США и смог начаться в Америке с третьей позиции — в принципе результат неплохой, но не самый лучший. В РФ работа Скотта Во и Аарона Пола (многосерийный фильм «Во все тяжкие») смогла собрать практически вдвое больше ближайшего конкурента, невзирая на сравнительно небольшое количество копий в прокате — в общей сложности 1100.

Прибыль «Жажды скорости» за выходные равна 213 млн руб., и именно данная кинокартина стала лидером кинопроката России.
Большую часть зрителей картины США составили мужчины, при этом того возраста, которые еще помнят появление первой части игровой серии; в России такой статистики еще нет, но, по всей вероятности, и у в этой стране лидирующие позиции «Жажды скорости» в первую очередь привлекли благодаря ностальгии по тем временам, когда ПК работали медленно, а игры были увлекательными. В прокате в странах мира «Need for Speed» собрал уже 65 млн долларов — для кинокартины с бюджетом в 66 млн долларов это свидетельствует о том, что не будет провала и студии не понадобится подсчитывать урон.
Вторая строчка была отдана пеплуму Ноама Мурро, заработавшему во второй уикенд в России 110 млн руб., а общая прибыль от этого фильма в России составляет свыше 14 млн долларов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook