Нехватку российских туристов в Латвии компенсируют европейцы

Как недавно стало известно, в Латвии до сих пор регистрируется снижение потока российских туристов. Сообщается, что в настоящее время число отдыхающих из России сократилось практически на 40%. Такую информацию недавно сообщила Инесе Ширава, которая в настоящее время занимает пост исполняющей обязанности ГАРТ.

Представители Государственного агентства развития туризма надеются, что сокращение потока российских туристов – лишь временное явление. Кроме того, в настоящее время отсутствие отдыхающих из России с лихвой компенсируется европейскими туристами, ведь получить визу в Латвию не сложно. Согласно последним данным, на сегодняшний день Латвию посещает огромное количество отдыхающих из Западной Европы.

По словам Ширавой, в настоящее время ГАРТ использует множество современных маркетинговых приемов, чтобы привлечь как можно больше посетителей в страну. Стоит напомнить, что немногим ранее Латвия развернула масштабную рекламную кампанию во многих странах, среди них: Россия, Финляндия, Норвегия и другие. Представители агентства очень надеются на то, что их стратегия окажется выигрышной. В настоящее время они нацелены компенсировать снижение российского туристического потока. Это станет возможным благодаря увеличению числа отдыхающих из других стран.
Эксперты считают, что старания ГАРТ уже принесли первые плоды.

В настоящее время в Литву приезжает все больше туристов из Северных стран, а также стран Западной Европы. Однако далеко не все представители туристической отрасли страны согласны с тем, что все так радушно. Некоторые эксперты предсказывают негативное развитие событий. В частности, с таким мнением не согласен Янис Валодзе, который в настоящее время занимает пост президента ассоциации гостиниц и ресторанов Латвии. Он не отрицает того, что в первом квартале текущего года туристическая отрасль страны продемонстрировала положительную динамику. Однако, согласно словам Яниса Валодзе, это обусловлено тем, что Латвия председательствует в Совете ЕС. О том, как события будут развиваться дальше, пока неизвестно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook