Немецкие инвестиции в развитие польского бизнеса

Германия на протяжении длительного времени занимает в существовании Польши значимое место. Например, в бизнес-отрасли немецкая сторона выступает в качестве одного из важнейших торговых партнеров. Стоит ли говорить о том, что капитал немецких компаний по сей день занимает лидирующее положение среди зарубежных инвесторов, которые развернули деятельность в Польше.

Представители власти со своей стороны преподносят сей факт в ключе того, что такое положение дел является их заслугой. И все-таки если обращаться к рядовым полякам, то для них оценка экономической экспансии западной соседки далеко не так однозначна. Если вы помните, в прошлом году эти государства сумели достичь абсолютно рекордных показателей в сегменте двустороннего товарооборота, так как, по официальным сведениям, речь идет о сумме в 87 миллиардов евро. Весьма примечательно, что исторические показания были перекрыты польским экспортом в западное государство, причем положительный баланс в пользу как раз-таки польской стороны составил более чем 6.2 миллиарда евро. Гораздо дешевле вы можете купить фирму в Польше на специализированном интернет ресурсе.

Стоит сказать, что в свете сегодняшних дней Польша находится на 8 строчке в списке наиболее приоритетных торговых партнеров для Германии, уступая место России, Дании, Швеции и другим державам. Возвращаясь к бизнес-отрасли Польши и влияния на нее немецких предпринимателей, нельзя не сказать, что инвестиции компаний Германии в данном случае не просто так получили метку крупнейших.

Например, ближе к концу 2014 года концерн под названием Volkswagen, находящийся под Познанью, приступил к началу крупнейшего промышленного инвестиционного проекта, рассчитанного на ближайшие 10 лет. Хотя, безусловно, не все так беззаботно, как могло показаться, ведь, к примеру, обычным немцам, которые придерживаются правильной политики, не удалось обойти стороной скандал вокруг отдельных инвестиционных вложений в Польше. Также некоторых из них весьма активно обвиняли во враждебном поглощении польских компаний, тем самым снижая активность местных предпринимателей, вещает РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.08.15 |