Немцы уличили американских солдат в участии в спецоперациях Киева

Около 400 элитных солдат из американской частной военной компании Academi задействованы в карательных операциях киевских властей на востоке Украины. Об этом пишет немецкая газета Bild am Sonntag.

Издание сообщает об участии американских наемников в противоборстве с сторонниками федерализации под Славянском. Информацией о заказчике СМИ не располагает.

Academi до 2009 года была известна как американская частная военная компания Blackwater. Скандальную известность она приобрела в 2004 году, когда ее представителями расстреляли участников мирной демонстрации в Ираке.

В начале мая ополченцы перехватили переговоры, свидетельствующие об участии иностранцев в карательных операциях в Славянске. Так, на различных радиочастотах были зафиксированы переговоры на английском языке.

Информация о прибытии иностранных наемников на юго-восток Украины прошла еще в начале апреля. Тогда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других регионов страны. В руководстве США информацию о причастности к этим событиям американских солдат опровергли, обвинив, в свою очередь, Москву в в присутствии российских солдат на Украине.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook