Необычное собрание по вопросам сельского хозяйства

На днях появилась информация о том, что в министерстве сельхозяйства и продполитики прошло своего рода видео собрание, где задействовали глав муниципальный образований по вопросам реализации действующих контрактов в соответствии с переданными полномочиями и организациями в сегменте весенне-полевых работ.

Собрание, которое провела Наталия Дягилева, занимающая пост первого зама министра, позволило присутствовать все руководящим лицам Таттинского, Амгинского, Сунтарского улусов и так далее. В пресс-службе сельхозяйства дали понять, что на повестке дня стояло рассмотрение вопрос на тему нормативных актов расходования субвенций с целью оказания поддержки производства сельскохозяйственного сегмента в нынешнем году, кроме этого уделили внимание обсуждению ситуации с организациями заготовки молока и так далее. Было также отмечено, что на сайте было бы неплохо закупить системы полива, которые сейчас так необходимы.

Если ссылаться на слова первого зама министра, на данный момент контракты уже заключены с несколькими муниципальными районами при поддержке центральных округов. К слову, сейчас вот-вот будут заключены соглашения между Нижнеколымским и Аллаиховским. Стоит ли говорить о том, что на реализацию столь масштабной и продуктивной кампании придется очень и очень серьезно вложиться? К примеру, по некоторым данным с целью реализовать задуманное, а именно развитие сельского хозяйства в нашей стране, было выделено около 7775 миллионов рублей. Что из этого получится эксперты не спешат, хотя, справедливости ради, очень многие высказываются на сей счет в сугубо положительно, передает РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.03.15 |