Непобедимому боксёру Мэйвезеру предложили $120 млн за бой с Пакьяо

Представители инвестиционной группы из ОАЭ подтвердили увеличение и без того рекордного за всю историю бокса гонорара для непобедимого чемпиона мира в пяти весовых категориях американского спортсмена Флойда Мэйвезера за поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо. По данным Boxingscene, заработок боксёра может составить беспрецедентные 120 миллионов долларов.


"В СМИ ходят слухи, что предложение выросло на 10 млн долларов, до гарантированных 120 млн, и они правдивы. Мистер Мэйвезер сказал, что будет драться с Пакьяо весной, единственный вопрос был только в деньгах", - рассказал один из руководителей инвестиционной группы Акбар Мухаммад.


По некоторым данным, один из самых долгожданных поединков Мэйвезер - Пакьяо может состояться в апреле или мае 2015 года.


"Это крупнейший гонорар в истории спорта для человека за одно мероприятие. Если бой состоится в Абу-Даби, это будет по-настоящему глобальным событием", - подчеркнул Мухаммад.


В свою очередь, Пакьяо также не обидят деньгами: известно, что общий размер призовых приближается к 200 миллионам долларов.


Напомним, что Мэйвезер выиграл все 47 боев на профессиональном ринге. В карьере Пакьяо 57 побед, пять поражений и две ничьих.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook