Нетаньяху назвал стрельбу в Брюсселе результатом антисемитских настроений

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал стрельбу в Брюсселе, жертвами которой стали четыре человека, результатом антисемитских настроений в Европе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам израильского премьера, трагедия в столице Бельгии стала итогом непрерывного «подстрекательства против евреев и их государства». Произошедшее в Брюсселе Нетаньяху охарактеризовал как преступление против человечности. Он также заявил, что разделяет горе семей жертв инцидента.

Ранее глава МВД Бельгии Жоэль Мильке назвала трагедию в Брюсселе антисемитским терактом. Некоторое время спустя пресса сообщила о том, что у прокуратуры нет достаточных доказательств, позволяющих назвать произошедшее актом антисемитизма. Тем не менее бельгийские власти распорядились выставить постоянные полицейские патрули в местах сбора представителей еврейского сообщества. Причем, это будет сделано на территории всего государства, а не только столицы.

Тем временем, как сообщает издание Libre Belgique, брюссельские правоохранители приступили к допросу одного из подозреваемых в совершении преступления. Поиски второго злоумышленника продолжаются.

Вечером 24 мая у Еврейского музея, расположенного в самом центре Брюсселя, неизвестные расстреляли из автоматического оружия прохожих. Жертвами инцидента стали четыре человека, три из которых были убиты на месте, а один скончался по дороге в больницу. Еще трое получили ранения. Злоумышленники приехали на место инцидента на автомобиле Audi. На нем же они и скрыли. Однако одному из очевидцев удалось частично запомнить номер машины, что помогло полицейским задержать ее водителя. Второй преступник успел скрыться.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |