Нидерландское следствие допускает влияние украинского истребителя в катастрофе Боинга-777 над небом Донбасса

Глава нидерландской следственной группы по крушению Боинга-777 над Украиной, Фред Вестербеке рассказал, что кроме основной версии, где крушение самолета было вызвано ракетой класса земля-воздух, существует и версия о том, что украинский самолет мог сбить малайзийский авиалайнер. Несмотря на то, что эта версия маловероятная, но полностью исключать ее нельзя.

Версия с украинскими истребителями является основной у следственной комиссии России. Германия, в свою очередь, уже рассказала результаты данных своей разведки по этому делу. По мнению немецких разведчиков, самолет Боинг-777 был сбит ополчением ракетой земля-воздух.

Россия, по словам Фреда Вестербеке, не очень активно способствует расследованию, а ведет свое, альтернативное расследования, данные которых ему неизвестны. Сам Вестербеке сомневается, что Россия может показать что-то такое, что докажет их версию событий того авиакрушения. Малайзия, чьи граждане тоже пострадали, а сам лайнер принадлежал малазийским авиалиниям, начала тоже расследовать отдельно причины крушения Боинга-777 над Украиной.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook