Нигерийские повстанцы освободили троих граждан Нидерландов

В Нигерии боевики повстанческой группировки освободили троих граждан Нидерландов, похищенных ими 4 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на голландское министерство иностранных дел.

По сведениям представителя ведомства, посол Нидерландов в Нигерии уже выехал на место, чтобы забрать пленников: сотрудников издательства «Дедесваарт» Эрхарда Лефферса и Марианне Вос и документалиста Йана Гроенендейка. Они собирали материалы о дельте реки Нигер и были захвачены мятежниками после посещения местной больницы.

Подробности освобождения пленников не уточняются. Между тем представитель местной полиции заявил Reuters, что граждан Нидерландов уже доставили в голландское посольство.

Ранее стало известно, что голландцев взяли в заложники боевики из группировки «Движение за освобождение дельты Нигера». За освобождение иностранцев они потребовали выкуп в десять миллионов долларов.

Нигерийские повстанцы часто похищают иностранцев с целью выкупа. В частности, бойцы «Движения за освобождение дельты Нигера» берут в плен сотрудников зарубежных нефтедобывающих компаний.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook