Nokia исчезнет с мирового рынка

Компания «Microsoft» решила полностью отказаться от использования торгового бренда Nokia. Кроме того, в компании решили прекратить использование знака Windows Phone для унификации собственных продуктов.

Об этом свидетельствуют документы компании, в которых сказано, о принятом решении отказаться от популярного бренда, который использовался много лет. Также планируется искоренить знак Windows Phone, который постепенно будет заменяться обычным изображением Windows, характерным для персональных компьютеров. В планах компании создание единой операционной системы, как для мобильных гаджетов, так и персональных компьютеров.

Первыми устройствами, на которых дольше не будет длинной надписи Windows Phone, будут смартфоны HTC One M8, операционная система которых базируется на Windows.

А вот от линейки смартфонов Lumia кампания «Microsoft» отказываться не собирается. По-видимому, это будут последние мобильные гаджеты, в которых используется бренд Nokia. На данный момент уже осуществляется процесс замещения названия Nokia на Microsoft Mobile. Пользователи из некоторых стран, зайдя на сайт финского производителя устройств, были перенаправлены на сайт Microsoft, где в названии продукции Nokia практически не упоминается.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook