Новая 3D-печатная графеновая батарея

В настоящее время разработками занимается компания Graphene 3D Lab. Она располагается в Нью-Йорке, в Калвертоне. Недавно представители компании заявили, что подали заявку на приобретение патента. Это касается новых способов 3D-печати последних современных разработок и материалов для нее. Специалисты уже представили короткий видеоролик, в котором раскрыты некоторые детали будущих проектов.

Термопластик и графен очень легко объединить. В настоящее время первый очень широко применяется для 3D-принтеров. Принцип их работы – осаждение расплавленной нити. Сейчас специалисты компании заняты разработкой смеси из графена и пластика. В результате преобразования может быть получена нанокомпозитная нить. Предполагается, что новые улучшенные материалы смогут найти применение в работе любого FDM 3D-принтера. Таким образом, могут быть изготовлены многофункциональные батареи.

В будущем, вероятно, появится возможность их выстраивания в 3D-объекты во время того, как они будут создаваться. Данным нитям присуще множество свойств. К примеру, электро- и теплопроводность.
Общеизвестно, что для функционирования какого-либо электрического прибора, необходимо его подключение к источнику питания. В настоящее время 3D-печатные батареи данной компании способны создавать определенное количество энергии. Его можно сравнивать с производительностью обычных пальчиковых батареек.

Основателем и техническим директором фирмы является Даниил Столяров. Он надеется, что уже к концу году специалистам удастся предложить клиентам нити, которые отличаются повышенным содержанием графена. В настоящее время планируется создание 3D-принтера, который будет готов к работе «из коробки».

Если же вас интересует маркиратор от sistema.kiev.ua, то рекомендуем посетить сайт. На нем вы можете купить каплеструйный принтер по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook