Новая перестрелка на востоке Парижа: двое убитых, захвачены 5 заложников

По меньшей мере два человека убиты в ходе перестрелки и последующего захвата заложников у Венсенских ворот в Париже. Ранее, как сообщали СМИ, в Парижском районе Венсан мужчина с автоматом Калашникова захватил заложника в лавке кошерной пищи. Сообщалось, что в числе заложников женщины и дети, передает BFM.

По данным France24, у Венсенских ворот на востоке столицы Франции преступник открыл огонь внутри или рядом с магазином, ранив как минимум одного человека, после чего забаррикодировался в лавке, взяв заложников.

Как сообщает The Guardian, захвативший заложников прокричал полицейским: «Вы знаете, кто я».

К зданию прибыли сотрудники спецподразделений и полиции. На место выехал глава МВД Франции.

В полиции отметили, что огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне стрелял в женщину-полицейского, позже сканчавшейся в госпитале, и сотрудника дорожной службы.

Правоохранители установили его личность, но задержать 32-летнего выходца из Африки так и не удалось.

Личность преступника, убившего женщину-полицейского, установлена

Позже французская полиция опубликовала информацию о подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции в городе Монруж рядом с Парижем 8 января. Информация опубликована в официальном Twitter полиции Парижа, передает Lenta.ru.

По данным правоохранителей, речь идет о 32-летнем Амеди Кулибали и 26-летней Хайят Бумеддьен. Предположительно именно Кулибали 9 января захватил заложников около магазина кошерных продуктов на востоке Парижа.

«Подозреваемые могут быть вооружены и опасны», — отмечается в сообщении.

Ранее полиция пришла к выводу, что убийца полицейского связан с братьями Куаши, расстрелявшими 12 человек в редакции журнала Charlie Hebdo и также удерживающими заложника.

«Этот человек с внешностью африканского происхождения соответствует описанию убийцы из Монружа, которое ранее дали свидетели этого преступления», — передаёт ТАСС слова сотрудника полиции.

Напомним, что накануне мужчина в бронежилете открыл огонь по полицейским. В результате два человека, полицейский и сотрудник дорожной службы, получили тяжёлые ранения, а сотрудница правоохранительных органов в результате скончалась.

Наряду с этими событиями в пригороде Парижа власти Франции проводят спецоперацию по задержанию двух подозреваемых в совершении нападения на Charlie Hebdo, которыми являются братья Саид и Шериф Куаши. Они в настоящее время находятся в типографии в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль, где удерживают заложника.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook