Новая «умная» подкладка под матрас поможет контролировать сновидения

На сегодняшний день изобретено огромное количество «умных» приспособлений для матрасов, в частности, чехлов, которые помогают следить за состоянием человека во время его сна. Недавно была изобретена новая система контроля сна под названием «Withings Aura», которая призвана помочь пользователям быть более здоровыми. Его основная задача заключается в том, чтобы помочь человеку быстрее и легче заснуть, а также вовремя проснуться. Специалисты считают, что, соблюдая таким образом режим сна и бодрствования, они смогут повысить качество своей жизни.

Новая «умная» система включает в себя специальную подкладку под матрас и будильник-ночник. С помощью нее пользователи смогут контролировать свое засыпание и пробуждение, а также просматривать информацию об особенностях своего сна. Подкладка для матраса очень напоминает рукав тонометра. Она подключается к прикроватному модулю при помощи провода. Стоит отметить, что матрас полностью скроет подкладку, так что она будет незаметной. Что касается датчика сна, то с его расположением придется немного повозиться. Разработчики рекомендуют поместить его на уровне гриди спящего человека между двумя отдельными матрасами. Также стоит обратить внимание на то, что два пользователя не смогут довольствоваться только одной подкладкой. Отметим также, что купить матрас 180 200 вы можете в интернет магазине совсем недорого.

Очевидно, что другому человеку потребуется еще одна подкладка под матрас. Что касается принципа ее работы, то он достаточно прост. Подкладка будет фиксировать движения тела человека и его дыхания во время сна, а также частоту сердечных сокращений спящего. Датчик движения реагирует на колебания воздуха, которые происходят в «рукаве» подматрасной подкладки. В нем находятся воздушные резервуары, которые накачиваются в автоматическом режиме.
Эксперты протестировали новую «умную» подкладку на разных типах матрасов. Они утверждают, что устройство будет корректно работать везде, даже на раскладном диване. Кроме того, подматрасная подкладка совсем не ощущается и не мешает спать.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook