Новая «умная» тарелка для тех, кто хочет похудеть

Ни для кого не секрет, что в диетах очень мало приятного. Как правило, большинство людей бросает диету в связи с тем, что им постоянно приходится считать калории, контролировать количество съеденных углеводов, жиров, белков и так далее. Все это очень надоедает и утомляет. Люди бросают диету и снова начинают переедать.

Но как же выбраться из этого замкнутого круга?
С новой «умной» тарелкой SmartPlate все проблемы худеющих будут решены. Она была разработана Энтони Ортицем, который является бизнесменом из Филадельфии. Достаточно будет просто положить на SmartPlate продукты, и тарелка сама подсчитает количество калорий, белков, жиров и углеводов в конкретном блюде. На основе полученных данных владелец сам сможет определить, уменьшить ли ему порции или вообще съесть что-то другое. Если вы не нашли умную тарелку в продаже, а желание купить не пропало, то на сайте www.bergner.org.ua вы можете приобрести посуду разного размера и объема в соответствии с вашими порциями.

Принцип работы новой «умной» тарелки достаточно прост. Устройство условно поделено на три секции, каждая из которых оснащена сенсором и специальной камерой. Таким образом тарелка сама распознает еду, которую на нее положили. После того как продукт будет определен, SmartPlate проведет поиск по базе данных Минсельхоза США. Стоит отметить, что в ней содержится более 8 тысяч наименований, включая блюда из меню ресторанов и различных магазинов. Стоит отметить, что алгоритм подсчетов, который был создан разработчиком, может похвастаться высочайшей точностью.

Тарелка передает данные прямо на смартфон владельца. SmartPlate настолько точна, что может определить, из какой именно пшеницы приготовлена паста: из цельной или обычной? Однако если в подсчетах все же произойдет какая-то ошибка, ее очень легко исправить прямо со своего смартфона. При этом существуют некоторые продукты, которые инновационная «умная» тарелка не может распознать. В частности, речь идет о смузи. Стоит отметить, что SmartPlate не предназначена для микроволновок. Дело в том, что высокая температура тут же уничтожит сенсоры. Новая «умная» тарелка оснащена специальной крышкой, чтобы владельцам было удобно брать с собой обед, к примеру, на работу или учебу. Покупатели могут выбрать крышку понравившегося цвета (представлено всего 5 оттенков).

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook