Новоазовск силы ополчения взяли без боя

Вчера, 27 августа, практически без боя армией ДНР был взят важный стратегический пункт – город Новоазовск. Это портовой город, который открыл силам ополчения выход к морю. Он находится всего в 40 км от Мариуполя.

Обстрел Новоазовска начался утром. Украинских вооружённых сил на тот момент в городе практически не осталось. Их отступление началось ещё накануне, когда раздались первые выстрелы, и к утру они организованно покинули Новоазовск.

Местные жители восприняли происходящее довольно спокойно. Фельдшеры гостеприимно предложили журналистам переждать обстрел в подвале больницы, где у них имеется горячий чай и Wi-Fi. Стрельба прекратилась минут через сорок.

Команда журналистов решила проехаться к российско-украинской границе. Ближайший приморский посёлок Седово встретил их отдыхающими и ухой. Собравшиеся здесь беженцы готовились пересечь границу с Россией и строили планы на будущее. Первое КПП проехать журналистам не удалось. На дороге их остановили вооружённые люди в масках без опознавательных знаков. А вот на КПП «Новоазовск» всё оказалось значительно проще. Там у них проверили документы военные представившиеся ополчением ДНР и посоветовали быть осторожнее на перекрёстках.

Как стало известно позже, украинская армия расположилась в 20 км от Мариуполя, в населённом пункте Безымянное.

Автор: Елена Янки
с
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook