Новое применение Google Glass: солдаты в них смогут стрелять из-за угла

Интересный способ использования очков Google Glass предложили американские разработчики из компании TrackingPoint. Они разработали оптическую систему прицеливания, которая работает в связке с умными очками, пишет Hi-Tech News.

Стартап из американского города Остин занимается разработкой оптических систем для различных видов оружия. Теперь они предложили систему, позволяющую солдату оставаться в укрытии и вести огонь по противнику, не рискуя при этом своей жизнью.

Прицеливание из укрытия осуществляется благодаря установленной на оружии камере, изображение с которой транслируется прямиком на Google Glass или на любое устройство с экраном, как, например, смартфон или планшет. Использование умных очков в данном случае наиболее комфортно, так как картинка постоянно будет перед глазами.

Пока данная разработка находится в стадии концепта, но не исключено, что ею заинтересуется Министерство обороны США.

С учетом того, что ранее специалисты компании представили компьютерную систему наведения винтовки, учитывающую траекторию полета пули, расстояние до цели и погодные условия, ведение огня без прямого зрительного контакта все равно обеспечивает высокую точность стрельбы, отмечает ZN.ua.

На YouTube опубликовано видео, демонстрирующее возможности работы прицела TrackingPoint в паре с очками Google Glass.

Несмотря на позиции отдельных скептиков, все больше профессиональных сообществ проявляет интерес к использованию Google Glass в работе. Например, недавно партию очков закупило полицейское управление Дубая, о намерении оснастить патрульные экипажи очками заявили и в Испании. А в Бостоне врачи одной из клиник стали постоянно носить Google Glass после того, как при помощи гаджета удалось спасти жизнь пациенту, у которого случился инсульт.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook