Новости 13 мая: Лавров заявил о попытках срыва референдумов на Украине с помощью армии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что референдумы, проходившие в воскресенье в ряде регионов Украины, пытались сорвать с помощью армии, тяжелых вооружений и радикально настроенных группировок. Об этом в понедельник, 12 мая, глава российского МИД заявил по итогам переговоров со своим угандийским коллегой Сэмом Кутесой, передает РИА Новости.

При этом, по словам Лаврова, несмотря на то что подобные действия привели к человеческим жертвам, Москва оценивает явку на голосование как высокую.

Говоря о переговорах по ситуации на Украине, Лавров заявил, что четырехсторонний формат встречи (Россия, США, ЕС и официальные власти Киева, — прим. «Ленты.ру») без участия оппозиции является бесперспективным.

Министр также прокомментировал появившиеся в интернете высказывания о том, что он якобы считает «Донецкую народную республику» скорее террористической организацией, не представляющей интересы русскоязычного населения на Украине. Лавров назвал эти заявления «прямой и откровенной, ничем не прикрытой ложью».

«Я знаю, что ложь и полуправда, что еще хуже, активно используются в ходе украинского кризиса и самими украинскими деятелями и их западными покровителями, но до такой простенькой придумки они еще не опускались. Наверное, простого замалчивания фактов для них недостаточно», — подчеркнул он.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook