Новости 9 мая: «Дочка» ВЭБа уйдет из Крыма вслед за Сбербанком

Украинская «дочка» Внешэкономбанка — ПАО «Проминвестбанк» — сворачивает работу в Крыму в соответствии с требованиями украинского регулятора, который пригрозил отзывом лицензии банкам Украины, работающим на территории полуострова. Об этом банк сообщил на своем сайте.

Банк обещает выполнить все свои обязательства перед вкладчиками. Для получения вкладов клиенты могут до 30 мая обратиться в одно из отделений кредитной организации в Керчи, Севастополе или Симферополе. После закрытия отделений вкладчики могут получить средства в любом отделении Проминвестбанка на Украине. Все платежные карты, выпущенные Проминвестбанком, действительны до окончания срока их действия, а деньги можно снимать в банкоматах любого банка.

При этом банк предупредил, что прекращение его операционной деятельности на территории Крыма не освобождает заемщиков от обязательств по выданным кредитам.

На этой неделе Нацбанк Украины прекратил деятельность украинских банков в Крыму, объяснив это невозможностью осуществлять надзор и контроль в регионе после его присоединения к России. Решение НБУ уже вынудило покинуть Крым украинскую «дочку» «Сбербанка».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook