Новости Армении на 22 июня 2014 года: Визит Саргсяна в Грузию был в центре внимания западных послов в Грузии

Новости Армении на 22 июня 2014 года: Сегодня президент Армении прибыл в Грузии и его визит стал центром внимания. В Армении может усилиться кризис из за нехватки пару голосов на выборах.

Свежие новости Армении 22.06.2014 года: Визит Саргсяна в Грузию был в центре внимания западных послов в Грузии

Официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию был в центре внимания аккредитованных в Грузии послов и Запада, и Востока. Как известно, 19-го июня официальный визит Сержа Саргсяна в Грузию завершился.

В резиденции президента Грузии в квартале Авлабар Тбилиси между президентами Сержем Саргсяном и Георгием Маргвелашвили состоялась беседа тет-а-тет, за которой последовали переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран. Президенты Армении и Грузии подвели итоги переговоров совместным заявлением перед представителями средств массовой информации. Президенты выделили значение отношений Армения-Грузия в вопросе поддержания хрупкой стабильности и мира в регионе Южного Кавказа, активного политического диалога для оживления экономического сотрудничества, а также работы армяно-грузинской межправительственной комиссии и различных групп, договорились, что нужно активизировать эти контакты и обмены.

«Мы коснулись, конечно, и участия Армении в разворачивающихся в Евразийском регионе интеграционных процессах. Мы представили нашим грузинским коллегам уже выполненные в этом направлении работы и дальнейшие программы, в частности, в этом контексте перспективы взаимовыгодного экономического сотрудничества с Грузией.

Я глубоко убежден, что Грузия, 27-го июня подписав Ассоциативное соглашение и став частью Договора о свободной торговле, создает возможность для армянских бизнесменов, которые видят свое участие на европейском рынке, осуществлять инвестиции в Грузии и вижу обратное – после вступления Армении в Таможенный союз открывается перспектива тем грузинским бизнесменам для осуществления инвестиций в Армении, которые имеют или могут иметь рынок в Российской Федерации или в других странах Таможенного союза»,- сказал Серж Саргсян во время пресс-конференции в Тбилиси.

Утром 19-го июня Серж Саргсян встретился с Премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. На встрече собеседники обсудили вопросы, касающиеся армяно-грузинского сотрудничества.

Примечательно то, что, по нашим сведениям, визит Сержа Саргсяна в Грузию находился в центре внимания аккредитованных в Грузии иностранных послов – в основном послов стран Запада и Китая, которые все находились на церемонии встречи Сержа Саргсяна в резиденции президента Грузии, что является не очень частым явлением во время подобных мероприятий.

Можно предположить, что противоречащие друг другу внешнеполитические обязательства Армении и Грузии вызывают обеспокоенность международного сообщества, и есть стремление поднять эти отношения на новый уровень – для обеспечения связи Армении с Европой – посредством Грузии. По материалам http://lratvakan.com/

Новости Армении сегодня 22 июня 2014 года: Кризис, который усилится

«Грапарак» пишет: «Кризис, о котором в свое время мы говорили, на этом внеочередном заседании Национального Собрания открыто и ясно возник перед нашими властями.

Выяснилось, что, сколько бы ни фальсифицировали выборы, и не обеспечивали «качественное большинство» для себя, однажды наступает момент кризиса, когда по причине отсутствия нескольких человек, больше невозможно обеспечить необходимое количество голосов, когда ослабление позиций приглашающих большинство в НС означает провал голосования необходимых законопроектов, когда армия 1-2 сомневающихся разрушает их прочные ряды. И сколько бы ни сокращала РПА количество командировок, под угрозой пыток инквизиции приказывая всем явиться в парламент, даже больных вытаскивая из постели, кризисные ситуации отныне будут повторяться. И причина совершенно не в твердой борьбе оппозиции, а в безыдейности собственной команды.

Рабское мышление, страх, в то же время, внутренний бунт, накопленный от длительного унизительного состояния. Думаете, они не понимают всю абсурдность и ущербность закона о накопительной системе? Не понимают, что страна раскололась на два враждебных лагеря – народ и власть? И чем больше увеличивается пропасть, тем больше вероятность того, что «они плохо кончат». Трудно жить с сомнением в глазах, выражая недовольство, сохраняя подпольные отношения с различными политическими силами, но живя со страхом в сердце, что скоро наступит конец. Так и до инфаркта недалеко”. По материалам http://lratvakan.com/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook