Новости Донбасса на 10 июня 2014 года: Итальянцы прибыли в Донбасс на помощь ополченцам

Новости Донбасса на 10 июня 2014 года: Сегодня в рядах добровольцев на помощь ополченцам пополнение. К ним прибыли итальянцы, которые готовы сражаться вместе с ополченцами.

Последние новости Донбасса 10.06.2014 года: Итальянцы прибыли в Донбасс на помощь ополченцам

В Донецкую Народную Республику прибыли представители итальянской организации «Миллениум», которые будут сражаться вместе с ополченцами против «киевской хунты». Об этом сообщил на своей страничке в Facebook народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

По его словам, итальянские антифашисты прибыли в Донбасс в рамках договоренностей между ДНР и «Миленниумом». Также итальянская организация поможет региону гуманитарным грузом.

Как отметил Губарев, на данный момент на стороне ополченцев сражаются добровольцы из России и Польши. Он заявил, что в Донецкой Народной Республике планируется создать интернациональные бригады, состоящие из представителей Италии, Испании, Франции и Канады.

ДНР объявила о своей независимости 12 мая после проведения референдума. На плебисците 90 процентов избирателей отдали свои голоса за суверенитет региона. После этого местные власти объявили о создании собственной конституции и армии. Кроме того, республика построит свое законодательство на основе российских правовых норм.

Киевские власти не признали суверенитет региона и назвали референдум нелегитимным. После выборов президента Украины, которые состоялись 25 мая, силовики возобновили военную операцию на юго-востоке страны.

МИД РФ называл подобные действия украинского правительства «карательными» и призвал прекратить военную агрессию в отношении мирных граждан. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Киева 10 июня 2014 года: Глава горадминистрации Киева подал в отставку

Председатель городской администрации Киева Владимир Бондаренко заявил о намерении покинуть свой пост, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бондаренко, он уже подал прошение об отставке президенту Украины Петру Порошенко. «Теперь он сможет решить, будет ли полезен мой опыт в работе», — резюмировал глава администрации.

Ранее на внеочередных выборах мэра Киева 25 мая победил лидер партии УДАР Виталий Кличко. Он также выступал с инициативой объединить должности мэра и главы городской государственной администрации Киева, однако Верховная Рада не поддержала соответствующий законопроект.

Кличко мотивировал свое предложение тем, что городской голова «должен иметь рычаги влияния», а при разделении должностей между двумя людьми это невозможно, приводит РИА Новости его слова.

Новый мэр Киева намеревался помимо своей должности получить пост председателя администрации, о чем хотел просить Порошенко. В соответствии с украинским законодательством, главу администрации назначает президент.

Бондаренко занимал свою должность с 7 марта текущего года. На посту главы горадминистрации он сменил тогда Владимира Макеенко. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook