Новости Донецка 13.06.2014 года: Трое человек скончались при взрыве микроавтобуса лидера ДНР

Новости Донецка 13.06.2014 года: Совсем недавно стало известно, что был взорван микроавтобус лидера ДНР. В результате взрыва погибло 3 человека.

Украина, последние новости Донецка 13 июня 2014 года: Трое человек скончались при взрыве микроавтобуса лидера ДНР

В результате взрыва микроавтобуса у здания правительства Донецкой Народной Республики погибли трое человек, еще четверо пострадали. Такие данные приводит временный сайт Донецкой облгосадминистрации.

Взрыв произошел в ночь на 13 июня. Ранее сообщалось о двух скончавшихся в больницах от полученных ранений. Служба безопасности, созданная народными властями, предполагает, что это был теракт.

В штабе ДНР не исключают, что неизвестные покушались на лидера народных властей региона Дениса Пушилина, так как сгоревший микроавтобус принадлежал ему. Сам глава ДНР в этот момент был в Москве и, по его словам, в машине находились двое его личных помощников и двое охранников.

На минувшей неделе неизвестные в центре Донецка расстреляли из автоматов другого помощника Пушилина — Максима Петрухина, который был депутатом Верховного совета ДНР. Премьер-министр Александр Бородай пояснял, что внешне нардеп был очень похож на главу региона, поэтому их могли спутать вооруженные люди, которые ведут охоту на Пушилина. По материалам http://www.km.ru/

Новости Мариуполя 13.06.2014 года: Аваков заявил о задержании 11 ополченцев в Мариуполе

Силовики задержали 11 бойцов самообороны в Мариуполе в ходе штурма местной конторы Донецкой Народной Республики 13 июня. Об этом на своей странице в Facebook заявил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

По словам киевского назначенца, все ключевые опорные пункты ополченцев взяты солдатами под контроль, обезврежены две фугасные мины, а на блокпосту в сторону Донецка задержан автомобиль сил самообороны.

«Жаль, что Мариуполь сегодня разбудили выстрелы, но город сталеваров должен жить и работать не под диктовку бандитов!» — написал Аваков, добавив, что над горсоветом вывешен украинский флаг.

Силовая спецоперация по вооруженному подавлению народных протестов в городе началась рано утром 13 июня. Военные обстреляли позиции сил самообороны из РПГ, после чего в здании представительства ДНР на улице Греческой начался пожар.

По словам ополченцев, они потеряли пятерых бойцов. В штурме принимали участие спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1», а также Нацгвардия Украины. Несмотря на численное превосходство солдат, ополченцы уничтожили вражеский БТР. Ранены четверо военных, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, сообщала пресс-служба Нацгвардии.

Накануне ополченцы лишились своего лидера: был задержан народный мэр Мариуполя Александр Фоменко. Вместе с ним солдаты забрали начальника горкомитета ДНР Николая Лисогора, а также их сторонника Сергея Зимницкого, которых по традиции обвинили в «террористической деятельности». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook