Новости Донецка сегодня 10.06.2014 года: В ДНР опровергли информацию об аресте народного мэра Славянска

Новости Донецка сегодня 10.06.2014 года: Совсем недавно поступали сообщения о том, что народный мэр Славянска был уволен и арестован. Однако, в Донецке эти слухи опровергли.

Украина, события в Донецке 10 июня 2014 года: В ДНР опровергли информацию об аресте народного мэра Славянска

В Донецкой Народной Республике опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию об аресте и отстранении от должности народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Представитель пресс-службы назвал ложью сообщения об аресте и добавил, что в настоящий момент Пономарев находится на совещании.

По информации ИТАР-ТАСС, глава республики Денис Пушилин ранее заявил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» появившиеся слухи. По словам же источника агентства в правительстве ДНР, руководство республики не принимало решение сместить народного мэра с занимаемого им поста.

«Со Славянском плохая связь, информация об аресте может быть провокацией», — предположил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили, ссылаясь на представителей славянской горадминистрации, что Пономарев был отстранен от должности и арестован, а его место занял экс-глава департамента социальной защиты Славянска Владимир Павленко. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Луганска 10.06.2014 года: Глава ЛНР заявил о привлечении украинской армией наемников из Евросоюза

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что на стороне украинских силовиков в спецоперации на юго-востоке Украины участвует большое количество наемников из стран Западной Европы, Евросоюза и США, передает РИА Новости.

«Сейчас Украине выделяется много средств с Запада именно для поддержания военной операции. Вооружение им поставляется. Людской поток, естественно, присутствует», — сообщил лидер ЛНР. По информации Болотова, среди наемников присутствуют как «солдаты удачи», так и полностью укомплектованные боевые подразделения.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о помощи украинским солдатам со стороны США и стран Запада. Так, в начале мая Пентагон отправил на Украину «гуманитарную помощь» в виде раций, биноклей, проволочных заграждений и автомобильных покрышек.

Затем Минобороны США предоставило украинским пограничникам и более существенную помощь в размере семи миллионов долларов. В начале июня в ведомстве решили увеличить вливания в оборонный сектор Украины до 18 миллионов долларов.

Кроме того, МВФ предоставил украинской стороне финансовую поддержку в виде кредита, первый транш которого составил 3,19 миллиарда долларов и был перечислен Киеву в мае. Также в Европейском банке реконструкции и развития заявили о намерении ежегодно инвестировать в украинскую экономику до миллиарда евро. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook