Новости Донецка сегодня 18 июня 2014 года: Губарев объявил награду в миллион долларов за поимку Коломойского

Новости Донецка сегодня 18 июня 2014 года: Ляшко и Коломойский объявлены в розыск. Украинская церковь настаивает на карательной операции и полностью поддерживает украинские власти.

Украина, свежие новости Донецка 18.06.2014 года: Губарев объявил награду в миллион долларов за поимку Коломойского

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев объявил награду за поимку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского размером в миллион долларов. Об этом Губарев сообщил на своей странице в Facebook.

Также народный избранник обещает денежное вознаграждение в размере 500 тысяч долларов за депутата Верховной Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Губарев рассказал об источнике денежных средств на обещанное вознаграждение. «Я этих мразей перепродам правительству Израиля», — поделился народный губернатор.

В свою очередь, Служба безопасности Украины 18 июня объявила в розыск главу Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, передает РИА Новости. В МВД Украины было принято решение задержать Пушилина, обвиняемого в «свержении конституционного строя» и «захвате власти».

Датой исчезновения председателя Верховного совета ДНР было объявлено 10 июня, сам он заявил после своего визита в Москву, что останется в российской столице для проведения переговоров по социально-экономической ситуации в республике.

Независимость Донецкой и Луганской Народных Республик была объявлена после проведения референдумов о самоопределении регионов 11 мая. В Киеве суверенитет новых государственных образований признавать отказались, а военная операция по подавлению народного восстания на юго-востоке Украины все еще продолжается. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 18 июня 2014 года: Филарет пообещал устроить патриарху Кириллу «теплый прием»

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет угрожает устроить Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу «теплый прием», если тот решится приехать на Украину. Михаил Денисенко, которого последователи называют киевским патриархом, выразил сомнение в том, что глава РПЦ осмелится посетить украинскую столицу. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

«Если осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят — встретят так, как он этого заслуживает», — сказал Филарет.

Вместе с тем он в очередной раз выразил поддержку силовой операции на востоке страны. В конце марта киевская патриархия пожертвовала украинской армии 500 тысяч гривен (порядка 1 миллиона 600 тысяч российских рублей).

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал все духовенство и прихожан ежедневно молиться о мире на Украине. Он призвал к немедленному прекращению огня.

Раскол Украинской православной церкви произошел в 1992 году, когда митрополит Филарет провозгласил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». После этого РПЦ отлучила его от церкви и предала анафеме. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook