Новости Донецка сегодня 4 июня 2014 года: Бородай назвал перегибом захват редакторов в Донецке

Новости Донецка сегодня 4 июня 2014 года: После захвата редакционных газет в Донецке явно будет изменена ситуация в лучшую сторону. Ведь теперь информационная политика будет совсем иная.

Украина, свежие новости Донецка 4.06.2014 года: Бородай назвал перегибом захват редакторов в Донецке

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай назвал перегибом блокирование работы двух донецких газет и похищение их главных редакторов Александра Брижа и Леонида Лапы. Об этом сообщает «УкрИнформ».

«Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что в великих делах случаются перегибы. То же самое произошло и с донецкими редакторами газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк"», — заявил Бородай на пресс-конференции.

Лидер ДНР выразил надежду на установление дружеских отношений с журналистами. Он пообещал, что с упомянутыми изданиями «будет все в порядке».

В понедельник, 2 июня, ополченцы заблокировали работу газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк», редакции которых располагаются в одном здании. Главных редакторов изданий сторонники ДНР увезли с собой в облгосадминистрацию. Позже их отпустили, но потребовали изменить редакционную политику. После инцидента газеты приостановили выпуск, уведомили об этом читателей, а сотрудников отправили в неоплачиваемые бессрочные отпуска.

По информации 62.ua, главред «Донбасса» Александр Брижа, комментируя решение о приостановке выпуска газеты, заявил, что, если издание будет «выполнять условия, выдвинутые сепаратистами, журналисты нарушат закон Украины».

Ранее оператор ООО «ТРК Городское Строительство» по приказу ДНР был вынужден отключить четыре украинских телеканала: «5 канал», «УТ-1», «Рада» и «Донбасс». Как уточнили сотрудники провайдера, такое решение было принято временно. По материалам http://lenta.ru/

Украина, свежие новости Славянска 4 июня 2014 года: Славянск остался без центрального водоснабжения

В Славянске прекратилась подача воды из-за повреждения центрального водопровода. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

По его данным, ремонт поврежденного участка в ближайшее время производиться не будет. В горводоканале сообщили, что приступить к ремонтным работам мешают ополченцы. В то же время, в диспетчерской службе исполкома заявили, что ремонтников к водопроводу не пускает Национальная гвардия.

В твиттере самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщается, что центральный водопровод был поврежден в результате артобстрела. «Штаб ополчения рекомендует жителям города запасаться водой», — подчеркивается в сообщении.

Славянск находится в зоне военной операции, проводимой украинскими властями против сторонников ДНР. В ходе вчерашних боев за город, по официальным данным, погибли двое украинских военных, еще 42 были ранены. В Киеве утверждают, что потери ополченцев за день составили около 300 человек, представители народной республики эту информацию опровергают.

Утром 4 июня украинские военные, по словам местных жителей, возобновили артобстрел города. По данным РИА Новости, взрывы раздаются в поселке Семеновка — пригороде Славянска. Также идут перестрелки между ополченцами и силовиками в районе аэропорта Краматорска и на блокпосту около поселка Кировск. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook