Новости Донецка сегодня 9.06.2014 года: В Донецкой области люди в военной форме обстреляли автомобиль

Новости Донецка сегодня 9.06.2014 года: В Донецкой области продолжаются ожесточенные бои между народными ополченцами и украинскими силовиками. Сегодня военные люди в форме расстреляли автомобиль.

Последние новости Донецка на 9 июня 2014 года: В Донецкой области люди в военной форме обстреляли автомобиль

Неизвестные в форме украинских военных обстреляли автомобиль с местными жителями в окрестностях поселка Войковский (восток Донецкой области). Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел около 00:30 (01:30 мск).

В результате скончался один из членов семьи, ехавшей в машине ВАЗ-2109. Супруга погибшего госпитализирована с ранениями спины и бедра. Местные СМИ предполагают, что обстрел может быть провокацией в отношении украинской армии.

В настоящее время на территории Донецкой области проходит так называемая антитеррористическая операция против ополченцев, которая, как заявлял и.о. президента Украины Александр Турчинов, находится в завершающей стадии. По материалам http://lenta.ru/

Украина, свежие новости Донецка 9.06.2014 года: В Донецке вооруженные люди напали на гей-клуб

В Донецке в минувшие выходные было совершено вооруженное нападение на гей-клуб «Вавилон». Об этом сообщает ЛГБТ-портал Украины. Источник утверждает, что в этом участвовали «мародеры и сепаратисты».

Как рассказала модератор группы «Вавилон» «Вконтакте» Виктория, на заведение напали около 10 человек. Они отобрали у посетителей деньги, документы и телефоны (позднее все, кроме денег, людям вернули) и избили нескольких человек (идет ли речь о посетителях или сотрудниках клуба, не уточняется).

«Все происходило около часа, не больше, затем всех отпустили. Понятное дело, что ребята наслушались при этом о себе многое», — сообщила Виктория.

В свою очередь, артистка Norma Pospolita написала в Facebook, что на клуб напали около 20 сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Избивали посетителей, стреляли, отбирали деньги, драгоценности, вынесли алкогольные напитки и что-то из оборудования», — утверждает она.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Ранее неоднократно поступали сообщения о мародерстве в населенных пунктах, контролируемых сторонниками ДНР. В руководстве народной республики, со своей стороны, пригрозили расстреливать мародеров. Так, в начале июня были задержаны двое граждан, уличенных в краже рельсов. «По законам военного времени, оба любителя легкой наживы были приговорены к расстрелу, — сообщало агентство REGNUM. — Приговор был приведен в исполнение прямо на месте». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook