Новости экономики 4.09.2014: Кто является участниками торгов на Форекс

Новости экономики 4.09.2014: Международный валютный рынок Форекс твердо стоит на первой позиции по оборотам сделок. Статистика говорит о более чем четырех триллионах долларов ежедневно – именно на такие суммы заключаются сделки. Конечно, такие объемы не могут обеспечить частные лица, выступающие в роли трейдеров рынка. Значительную долю оборота формируют другие его участники. Это всевозможные финансовые организации, компании и корпорации. Именно от их активности в большинстве и зависит колебание курса валюты, активное участие этих игроков и является важнейшим фактором, влияющим на состояние финансового рынка.

Давайте коротко рассмотрим этих участников, распределяя их по степени влияния. Итак, в зависимости от того, насколько активность структуры может повлиять на ситуацию на валютном рынке, основные его игроки распределяются следующим образом:

Центральные банки

Новости экономики 4.09.2014: Центральный банк является главным регулирующим финансовым органом в любой стране. Эта структура имеет монопольное право на эмиссию денежной массы (т.е. на выпуск денег). Кроме этого, на центральном банке лежит еще несколько функций, таких как проведение денежно-кредитной политики, осуществление централизованных расчетов, управление золотовалютными запасами страны, определение валютной политики, осуществление надзора и контроля над другими финансовыми и кредитными организациями.

В рамках рынка Форекс центральным банкам досталась позиция безусловного лидера. Именно они ежедневно проводят сделки на несколько миллиардов долларов. От активности этих финансовых организаций во многом зависит курс валюты и его колебания. Если центробанк проводит крупную сделку по покупке или продаже валюты, то это мгновенно отражается на текущем ее курсе. Наибольшее влияние на ситуацию на рынке оказывают центробанки Америки, Британии, Японии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии и Евросоюза.

Новости экономики 4.09.2014: Коммерческие банки

Негосударственные банки, выступающие в роли посредника в моменты переводов денежной массы между участниками сделок, также являются значимыми игроками ан рынке Форекс. Такие банки предлагают своим клиентам, среди которых как физические, так и юридические лица, достаточно широкий спектр финансовых инструментов. Огромный объем операций совершается коммерческими банками и на валютном рынке. Средства своих клиентов банки могут использовать для получения прибыли, что значительно расширяет их возможности.

Новости экономики 4.09.2014:  Брокеры

Брокерами являются юридические (или физические) лица, которые играют роль посредника при заключении торговой сделки на бирже. Таким образом, брокера можно представить как связующее звено между продавцом и покупателем. Брокер уполномочен своим клиентом на проведение определенной операции, за эти услуги получает определенный процент с каждой сделки.

Дилеры

Дилером также может выступать как частное лицо, так и компания. Дилеры самостоятельно проводят все операции на рынке, используя собственные средства.

Трейдеры

Наиболее многочисленная категория, представленная людьми, стремящимися заработать деньги, играя на разнице и колебаниях курсов.

По материалам: http://www.forexmoscow.ru.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook