Новости Грузии 22 июня 2014 года: Группа криминальных авторитетов арестована в Гори в ходе спецоперации МВД

Новости Грузии 22 июня 2014 года: Сегодня сотрудникам МВД удалось задержать группу криминальных авторитетов в Гори. А в Тбилиси завтра будет ограничена подача электроэнергии из за ремонтных работ.

Последние новости Грузии 22.06.2014 года: Группа криминальных авторитетов арестована в Гори в ходе спецоперации МВД

Группа лиц из шести человек, т.н. "криминальных авторитетов" и "воров в законе", задержана в грузинском городе Гори по обвинению в причастности к "воровскому миру".

Спецоперацию провели сотрудники краевого управления департамента криминальной полиции региона Шида Картли (восточная Грузия) вместе с представителями окружной прокуратуры, изъяв большое количество оружия, боеприпасов и денежных средств, - сообщила пресс-служба МВД Грузии вечером в субботу 21 июня.

В числе задержанных - многократно судимый Георгий М. 1990 года рождения, ранее судимый Гоги К. 1964 года рождения, многократно судимый Коба Г. 1972 года рождения, Николай М. 1986 года рождения, ранее судимый Рамаз Д. 1986 года рождения и Отар Дж. 1988 года рождения, также имеющий судимость в прошлом.

В ходе обыска квартиры Георгия М. были изъяты автомат Калашникова АКС и 30 патронов, при обыске квартиры Гоги К. - пистолет системы "Макаров" с 8 патронами, винтовка "Винчестер" с 26 патронами, 10 тыс долларов США и ноутбук, в ходе обыска в квартиры Кобы Г. обнаружен пистолет "Макаров", восемь патронов и одна ручная граната. При обыске квартиры Николоза М. изъят блокнот с записями и сумма 12 тыс 260 лари, предназначенная для так называемого "воровского общака". В ходе обыска квартиры Отара Дж. также изъят блокнот с записями и сумма в размере 210 лари.

МВД сообщает, что следствие по факту членства в "воровском мире" продолжается, уголовное дело возбуждено по 1-й части 223-й прима статье УК Грузии ("принадлежность к воровскому миру"), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Свежие новости Грузии 22 июня 2014 года: С 23 июня в Тбилиси вводятся ограничения на подачу электроэнергии

С целью проведения ремонтно-профилактических работ в электрораспределительной сети Тбилиси, с 23 июня по 4 июля включительно подача электроэнергии жителям столицы будет ограничена, об этом заявил технический директор АО "Теласи" Вахтанг Кинкладзе.

"Теласи" продолжает подготовительные ремонтные работы к осенне-зимнему сезону 2014-2015, исходя из этого, имеет место ограничение подачи электроэнергии абонентам", заявил Вахтанг Кинкладзе.

По его словам Реабилитационные работы будут проводиться в будние дни недели в промежуток с 10:00 до 17:00 часов. Кроме ремонта имеющихся устройств, инвестиционной программой предусмотрены прокладка новых кабельных трасс, обеспечение трансформаторных будок резервным питанием, реконструкция трансформаторных будок и распределительных устройств узловых подстанций, а также капитальный ремонт трансформаторов.

"По окончанию ремонтно-профилактических работ работ обеспечение Тбилиси электроэнергией станет более надежным и стабильным," - заявил Вахтанг Кинкладзе.

Напомним, что в первом квартале 2014 года общая протяженность линий электропередач компании составила 4 433 км, что на 6,2% (на 260 км) больше чем в первом квартале 2013 года (4 173 км). Увеличение протяженности линий электропередач обусловлено развитием сетей и присоединением новых абонентов, а также проведением работ по реконструкции и модернизации сетей.

АО "Теласи" является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 460 тыс. потребителей. В августе 2003 года "Теласи" вошло в состав Группы "ИНТЕР РАО". В собственности Группы "ИНТЕР РАО" находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook