Новости Грузии 23 июня 2014 года: «Теласи» обещает не отключать свет в Тбилиси на время ЧМ по футболу

Новости Грузии 23 июня 2014 года: Сегодня компания Теласи заявила, что отключать свет во время ЧМ по футболу не будет. Четвертая сила во властях Грузии - что это?

Свежие новости Грузии 23.06.2014 года: "Теласи" обещает не отключать свет в Тбилиси на время ЧМ по футболу

Компания "Теласи" приняла решение не проводить ремонтно-профилактические работы в электрораспределительной сети Тбилиси до завершения Чемпионата мира по футболу и выборов в органы местного самоуправления.

В конце июля пройдет второй тур выборов мэров восьми самоуправляемых городов Грузии, в том числе Тбилиси, а также глав 11 районных администраций. В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), глав 59 районных администраций и мэров 11 городов.

Финал Чемпионата мира по футболу состоится 13 июля.

"Мы учли интерес общественности к выборам и Чемпионату мира по футболу и приняли решение начать профилактические работы по окончанию выборов", - говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 23 июня.

При этом отмечено, что профилактические работы предполагают локальное отключение электроэнергии, на одной или двух улицах, на несколько часов.

"Это является безусловной обязанностью дистрибуторской компании, чтобы электрораспределительная сеть постоянно была в безопасном и надежном состоянии", - отмечено в заявлении.

При этом "Теласи" отмечает, что всяческий ажиотаж по поводу ограничения подачи электроэнергии в столице не имеет оснований.
Согласно распространенному ранее заявлению "Теласи", ремонтно-профилактические работы планировались с 23 июня по 4 июля включительно, в связи с подготовкой к осенне-зимнему сезону 2014-2015.

АО "Теласи" является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 460 тыс. потребителей. В августе 2003 года "Теласи" вошло в состав Группы "ИНТЕР РАО". По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Последние новости Грузии 23 июня 2014 года: Новая "четвертая сила" в местных органах власти в Грузии - мнение политологов

Грузинские политологи продолжают анализировать неожиданный успех на выборах в органы местного самоуправления объединения "Давид Тархан-Моурави - Альянс патриотов Грузии".

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также прямые выборы глав 59 районных администраций. Впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии. Всего в выборах участвовали 20 партий и четыре блока. Барьер в 4% по пропорциональной системе смогли преодолеть всего четыре политических субъекта, при этом объединение "Альянс патриотов" вышел на четвертое место, опередив многие "опытные" партии и движения. Кандидат от объединения Ирма Инашвили балллотировалась на пост мэра Тбилиси и также заняла четвертое место - несмотря на то, что она не выходит во второй тур, такой результат политологи считают показательным для нового политического движения.

Политолог, руководитель Центра исследования избирательных и политических технологий Каха Кахишвили объясняет успех "Альянса патриотов" тем, что объединение вело предвыборную кампанию "на понятном народу языке".

"Ирма Инашвили и "Альянс патриотов" провели избирательную кампанию на понятном языке и объяснили народу, что конкретно они собираются сделать. В то же время, эти люди никогда не были в политике, поэтому население им доверяет – в памяти населения нет прецедентов обмана с их стороны", - заявил Кахишвили корр. "Новости-Грузия".

По его мнению, "Альянс патриотов" оттянул на себя часть электората "Грузинской мечты". "Люди, который раньше голосовали за "Мечту, но не увидели выполнения обещаний, проголосовали за другие политические силы", - сказал Кахиашвили.

В этом мнении с ним согласен политолог, профессор Университета Ильи - Гия Нодия. "Часть разочаровавшихся избирателей "Грузинской мечты", в зависимости от личных симпатий, переметнулись к Нино Бурджанадзе и Ирме Инашвили", - сказал Нодия в интервью корр. "Новости-Грузия".

Также он отметил, что "Бидзина Иванишвили, в свое время создавший коалицию "Грузинская мечта", говорил, что Инашвили должна быть главной оппозиционной силой, а не Нацдвижение".

"Как видно, у нее (Инашвили) были какие-то политические амбиции, просто на президентских выборах она посчитала, что еще рано появляется на сцене, а местные выборы она использовала для своего блага. Здесь все логично", - заявил Нодия.

Альянс патриотов Грузии был зарегистрирован в январе 2013 года под председательством Давида Тархан-Моурави, который наряду с другими лидерами партии ассоциируется с телекомпанией «Объектив». Телекомпанией руководит одна из лидеров партии и кандидаты в мэры Тбилиси от Альянса патриотов Ирма Инашвили, которая заняла четвертое место более 5%-ми голосов на прошедших 15 июня выборах мэра столицы.

Партия которая впервые участвовала в выборах, на пропорциональных выборах в Сакребуло Тбилиси, по предварительным данным, получила 6,34% и преодолела избирательный барьер , а это означает, что партия будет представлена 2 членами в Сакребуло Тбилиси. На пропорциональных выборах в сакребуло в масштабах страны Альянс патриотов, по предварительным данным, набрал 4,71% (в 24 округах партия не представляла партийных списков).

Кандидаты от партии вышли на второе место и во втором туре выборов мэров будут бороться с кандидатами Грузинской мечты в г. Поти и г. Озургети, а в Ланчхути и Хуло за посты глав местных администраций.

На встрече с представителями СМИ в апреле 2013 года тогдашний премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что он желает, чтобы в грузинской политике появилась "третья сила", упомянув среди потенциальных кандидатов на эту роль Ирму Инашвили и ее объединение. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook