Новости Грузии сегодня 23.06.2014 года: Повторное голосование состоится на семи избирательных участках в Грузии

Новости Грузии сегодня 23.06.2014 года: Сегодня стало известно, что в Грузии будет проведено повторное голосование на семи пунктах. А в ЛЧ по футболу Тбилисское Динамо встретится с "Актобе" из Казахстана

Последние новости Грузии 23 июня 2014 года: Повторное голосование состоится на семи избирательных участках в Грузии

Повторное голосование на выборах в органы местного самоуправления Грузии состоится 29 июня на семи избирательных участках, где были аннулированы итоги выборов, сообщает пресс-служба ЦИК страны в понедельник, 23 июня.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также впервые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того, впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

"Центральная избирательная комиссия определилась с датой проведения повторного голосования на выборах в органы местного самоуправления. 29 июня голосование по мажоритарной системе состоится на семи избирательных участках", - говорится в сообщении ведомства.

Повторное голосование на выборах сакребуло пройдет в регионах Квемо Картли, Имерети, Самегрело – Земо Сванетии и Аджарской автономной республике. В частности, на избирательных участках №25 и №57 Марнеульского избирательного округа, №22 Хонского избирательного округа, №2 и №5 Ткибульского избирательного округа, №32 Зугдидского избирательного округа и №34 Кобулетского избирательного округа.

Итоги голосования на двух избирательных участках в Марнеульском районе были аннулированы 17 июня после того, как 16 июня бывшая правящая партия "Единое национальное движение" обнародовала скандальные видеозаписи о фальсификации выборов.

Выборы в местные органы власти на избирательном участке №32 в Анаклия Зугдидского района были сорваны после того, как женщина в знак протеста разбила урну, разорвала список избирателей и другую документацию. Инцидент в здании избирательной комиссии произошел, когда туда ворвались мать и близкие пропавшего в 2012 году Гогиты Абуладзе. Свои действия они пояснили тем, что компетентные органы не выполнили обещание своевременно расследовать факт исчезновения Абуладзе.

На участок №22 в городе Хони в день голосования ворвались неизвестные лица и разбили избирательную урну.

Выборы на участке №34 в одном из сел Кобулетского района были аннулированы на основе жалоб, поступивших от наблюдателей. В частности, на более 60 бюллетенях стояла печать избирательного участка, вместо печати регистратора, а также отсутствовали подписи части избирателей в специальном журнале.

На избирательном участке №5 в городе Ткибули количество подписей в специальном журнале не соответствовало количеству бюллетеней в урне. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Новости Грузии сегодня 23.06.2014 года: Тбилисское "Динамо встретится с "Актобе" из Казахстана в квалификации Лиги Чемионов

Тбилисское "Динамо" встретится с клубом "Актобе" из Казахстана во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов УЕФА. Первая игра пройдет в Грузии 15 или 16 июля. Это стало известно по результатам жеребьевке первого и второго раундов Лиги Чемпионов, которая состоялась в понедельник, 23 июня, в Ньоне, Швейцария.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, в первом круге квалификации таллинская "Левадия" сразится с "Ла-Фиоритой" из Сан-Марино, а ереванский "Бананц" - с андоррским ФК "Санта-Колома". Матчи первого раунда пройдут 1/2 и 8/9 июля.

В следующем круге сражаться будут уже 17 пар участников. Игры этой стадии состоятся 15/16 и 22/23 июля. Победители двухматчевых противостояний примут участие в третьем отборочном раунде, а чтобы выйти в групповой этап, им нужно будет преодолеть еще и барьер раунда плей-офф. С третьего отборочного раунда на Путь чемпионов ступят "Зальцбург", АПОЕЛ и "Ольборг", а на Пути представителей лиг стартуют такие клубы, как "Зенит", "Днепр" и "Лилль". В целом на данном этапе сразятся 20 команд.

Пары первого отборочного раунда (1/2 и 8/9 июля)
ФК "Санта-Колома"(AND) - "Бананц" (ARM)
"Линкольн" (GIB) - "Торсхван" (FRO)
"Ла-Фиорита" (SMR) - "Левадия" (EST)

Пары второго отборочного раунда (15/16 и 22/23 июля)
БАТЭ (BLR) - "Скендербеу" (ALB)
"Маккаби" Тель-Авив (ISR) - ФК "Санта-Колома"(AND)/"Бананц" (ARM)
"Динамо" Тбилиси (GEO) - "Актобе" (KAZ)
"Зриньски" (BIH) - "Марибор" (SVN)
"Шериф" (MDA) - "Сутьеска" (MNE)
"Спарта" Прага (CZE) - "Ла-Фиорита" (SMR)/"Левадия" (EST)
"Мальме" (SWE) - "Вентспилс" (LVA)
"Слован" Братислава (SVK) - ТНС (WAL)
"Селтик" (SCO) - КР "Рейкьявик" (ISL)
"Клифтонвилл" (NIR) - "Дебрецен" (HUN)
"Партизан" (SRB) - "Линкольн" (GIB)/"Торсхван" (FRO)
"Легия" (POL) - "Сент-Патрикс" (IRL)
"Работнички" (MKD) - ХИК (FIN)
"Динамо" Загреб (CRO) - "Жальгирис" (LTU)
"Лудогорец" (BUL) - "Дюделанж" (LUX)
"Валлетта" (MLT) - "Карабах" (AZE)
"Стремсгодсет" (NOR) - "Стяуа" (ROU). По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook