Новости Киева 18 июня 2014 года: Порошенко поручил расследовать гибель журналиста ВГТРК

Новости Киева 18 июня 2014 года: Сегодня Порошенко отдал приказ тщательно расследовать убийство российских журналистов. А от Еврокомиссии поступило предложение снова провести переговоры по газовому вопросу.

Свежие новости Киева на 18.06.2014 года: Порошенко поручил расследовать гибель журналиста ВГТРК

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ поручил провести тщательное расследование обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Власти Украины пообещали уведомить ОБСЕ о результатах проведенного расследования.

В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов ВГТРК. Он заверил Путина в том, что будет проведено соответствующее расследование. Кроме того, он пообещал предпринять необходимые меры по обеспечению безопасности представителей СМИ. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, звукорежиссер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов 17 июня попали под минометный обстрел украинских силовиков в поселке Металлист под Луганском. Корнелюк скончался от полученных ранений в больнице. Некоторое время назад в ВГТРК подтвердили гибель Волошина, который до этого считался пропавшим без вести. Денисов не пострадал.

СКР возбудил уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) и части первой статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что виновные в гибели журналистов должны быть найдены, а ответственными за кровопролитие в юго-восточных регионах Украины он назвал киевские власти.

В МИД России заявили, что произошедшая трагедия продемонстрировала «преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины». Ведомство также призвало провести объективное расследование гибели сотрудников российского телеканала. По материалам http://www.km.ru/

Газовый Кризис на Украине 18 июня 2014 года: Еврокомиссия предложила провести новые переговоры по газу до середины июля

Новые трехсторонние переговоры по газу могут пройти до середины июля. С соответствующим предложением выступила Еврокомиссия, сообщает во вторник, 17 июня, ИТАР-ТАСС.

«Без сомнения, мы находимся в щекотливой ситуации. Сейчас июнь, поэтому сейчас срочности нет, но моя забота и моя цель - использовать летние месяцы», — заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

По его словам, решение газовой проблемы планируется найти именно в течение лета, пока в хранилищах достаточно голубого топлива. Эттинегр добавил, что будет разговаривать с представителями Украины в ближайшие дни, чтобы организовать двусторонние переговоры на следующей неделе. После этого, он планирует предложить России рассмотреть возможность проведения очередного раунда переговоров в трехстороннем формате до середины июля. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook