Новости Киева 9.06.2014 года: СМИ рассказали о расправе активистов «Черной сотни» над врачом Майдана

Новости Киева 9.06.2014 года: Сегодня стало известно, что активисты Черной сотни застрелили доктора Майдана. Как сообщается - убийство было совершенно на публику с демонстрацией зверства.

Украина, последние новости Киева 9 июня 2014 года: СМИ рассказали о расправе активистов «Черной сотни» над врачом Майдана

На Крещатике 8 июня представители националистической организации «Черная сотня» застрелили медика Майдана, известного как Доктор, сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на военного корреспондента газеты «Азербайджан» Эльшана Джавадова.

По словам журналиста, активисты «сотни» сначала демонстративно стреляли во врача, а затем зарезали его. Мотивом расправы послужило, по мнению корреспондента, то, что Доктор, являющийся членом внепартийной «сотни» Майдана, позволил себе открытое осуждение «черносотенцев».

Джавадов также пояснил, что активисты «Черной сотни» находятся в непосредственном подчинении у временного главы МВД Украины Арсена Авакова. Между беспартийными и партийными «сотнями» на Майдане постоянно вспыхивают конфликты, добавил азербайджанский журналист.

Между тем, в «Комсомольской правде на Украине» сообщили, что медика действительно ранили, однако он остался жив и был госпитализирован. Когда же представители правоохранительных органов прибыли в больницу, они там пострадавшего не нашли.

Как сообщалось ранее, в тот же день на Майдане состоялось народное вече, участники которого выступили с требованиями к новому украинскому президенту Петру Порошенко. В частности, активисты просили реформировать Госпогранслужбу и отправить в отставку главу ведомства Николая Литвина. Также участники акции потребовали провести досрочные выборы в Верховную Раду и снизить проходной балл.

Активисты ожидали приезда Порошенко на Майдан, чтобы услышать от него отчет о результатах работы правительства, однако новый украинский лидер так и не появился на народном вече. По материалам http://www.km.ru/

Новости Славянска 9 июня 2014 года: Ополченцы Славянска уничтожили одну из систем «Град»

Народное ополчение Славянска уничтожило одну из ракетных установок системы «Град», из которой украинские силовики обстреливали город. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

По данным агентства, также сдетонировали припасы, которые находились в тот момент в установке.

Между тем, украинская армия продолжает обстрел Славянска и его пригороды одиночными выстрелами «Града», из гаубиц и самоходных минометов «Тюльпан». По некоторым данным, в городе разрушены здания. В результате обстрела за 9 июня погибло уже два человека. Однако точное количество погибших и пострадавших пока неизвестно.

Обстрел Славянска начался в ночь на девятое июня. Ранее сообщалось, что среди погибших была пятилетняя девочка. Снарядами поврежден купол одного из храмов в центре города, здание горсовета, жилой дом около здания СБУ, в котором размещен штаб ополченцев.

Ранее украинские силовики обстреляли водопровод, что вызвало перебои в системе водоснабжения. В большей части Славянска разорваны линии электропередач, и в домах нет света. Также поврежден газопровод.

Киевские власти проводят с апреля военную операцию на юго-востоке Украины, направленную на подавление сторонников независимости. В Москве подобные действия украинского правительства называют карательными и призывают Киев немедленно прекратить военную агрессию.

Парламентская фракция «Справедливая Россия» выступила с инициативой внести на рассмотрение в Госдуму проект заявления о геноциде на юго-востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook