Новости Киева на 17.06.2014 года: МИД призвал Киев наказать виновных в гибели журналиста «России 1»

Новости Киева на 17.06.2014 года: Россия потребовала от Украины разобраться в убийстве российского корреспондента. Доктор Лиза призывала украинские власти остановить войну.

Украина, свежие новости Киева 17 июня 2014 года: МИД призвал Киев наказать виновных в гибели журналиста «России 1»

МИД России решительно осудил убийство около Луганска журналиста телеканала «Россия 1» Игоря Корнелюка.

«Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД заверили, что гордятся всеми журналистами, «которые под пулеметными, минометными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине». «Требуем от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных. Ожидаем от мировых средств массовой информации решительно и однозначно осудить очередное преступление украинских силовиков», — призывают дипломаты.

Во вторник съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Корреспондент Игорь Корнелюк погиб в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин числится пропавшим без вести, в ополчении заявляют, что он тоже погиб. По материалам http://lenta.ru/

Война на Украине 17.06.2014 года: Доктор Лиза призвала остановить войну на Украине

Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, призвала остановить войну на Украине. Соответствующее обращение она опубликовала в своем ЖЖ. Призыв адресован всем сторонам конфликта.

Врач попросила установить хотя бы временное перемирие, чтобы оказать помощь раненым, эвакуировать мирных жителей, «которые стали заложниками непрекращающихся боев», и организовать гуманитарные коридоры для доставки медикаментов и детского питания. «И для того, чтобы сохранить всем тем, кто сейчас на Юго-Востоке, право на жизнь», — отметила Глинка.

Ранее доктор Лиза сообщала, что ей удалось договориться с украинской стороной о вывозе раненых из Славянска, где боевые действия ведутся на протяжении двух месяцев. При этом она отмечала, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.

Силовая операция на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. По официальным данным, за это время погибли 210 человек, в том числе мирные жители. Согласно неофициальной информации, число жертв гораздо выше.

Противостояние в Славянске ведется уже около двух месяцев. За это время город, контролируемый ополченцами, несколько раз пытались штурмовать военные. В настоящее время в Славянске нет воды и света, мобильная связь работает с перебоями. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о нехватке медикаментов и питьевой воды. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook