Новости Киева сегодня 15 июня 2014 года: Глава МИД Украины спел нецензурную песню о Путине

Новости Киева сегодня 15 июня 2014 года: Сегодня глава МИД Украины нелесно выразился в адрес Путина. Однако, посол США его похвалил.

Свежие новости Киева 15.06.2014 года: Глава МИД Украины спел нецензурную песню о Путине

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время встречи с активистами, напавшими на посольство РФ в Киеве, спел нецензурную песню о президенте России Владимире Путине, которая стала популярной среди украинских футбольных фанатов. Видеозапись с поющим главой МИД публикует «Громадське телебачення».

Дещица прибыл к стенам российского посольства вместе с главой МВД Арсеном Аваковым вечером в субботу, 14 июня. Как сообщает УНН, глава внешнеполитического ведомства призвал активистов успокоиться и не предпринимать радикальных действий, отметив, что жизнь и здоровье сотрудников посольства находятся под угрозой.

Глава МИД Украины также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Вместе с тем он отметил, что это — «самая последняя точка». «Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России», — пояснил Дещица.

Несколько сот активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания, а также перевернули припаркованные поблизости машины. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг, а затем начали забрасывать здание взрывпакетами и дымовыми шашками.

Россия предложила Совету безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Однако это решение, по информации РИА Новости, заблокировали делегации ряда западных стран.

Обеспокоенность в связи с нападением на российское посольство выразил глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Он призвал украинские власти принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех дипломатических миссий в Киеве.

В МИД Украины сообщили о задержании нескольких активистов, участвовавших в атаке на посольство РФ. «Правительство Украины принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена», — заявили в ведомстве. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние события 15 июня 2014 года: СБ ООН заблокировал резолюцию с осуждением нападения на посольство России

Западные страны заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство в столице Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала «Россия 24».

По данным телеканала, в документе, подготовленном российскими дипломатами, говорилось о нарушении Киевом Венских конвенций. Также МИД России призвал украинские власти сделать все необходимое, чтобы наказать виновных в атаке и обеспечить безопасность наших дипломатических и консульских представительств.

Накануне сайт МИД РФ сообщил, что постоянному представителю Российской Федерации при ООН Виталию Чуркину было поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении посольства РФ в Киеве.

Беспорядки у здания российского посольства начались в субботу. Пикетирующие заблокировали здание посольства, разбили посольские автомобили, припаркованные возле здания, кидали покрышки за забор, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты.

По данным пресс-службы правительства Украины, к российскому посольству в Киеве для нормализации и стабилизации ситуации прибыли и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в воскресенье сообщила, что некоторые из участников нападения на российское посольство в Киеве задержаны. «Отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена», — говорится в заявлении ведомства.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой задействовать все имеющиеся возможности этой Организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении российского посольства на Украине. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook