Новости Киева сегодня 20.06.2014 года: Порошенко пообещал отдать приказ о прекращении огня на востоке Украины

Новости Киева сегодня 20.06.2014 года: И снова Порошенко обещает прекратить войну на Востоке страны. Ополченцы тем временем создают танковую дивизию.

Последние новости Киева на 20 июня 2014 года: Порошенко пообещал отдать приказ о прекращении огня на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко завил, что вскоре отдаст приказ армии о прекращении боевых действий на востоке страны, передает «Интерфакс».

Однако глава государства оговорился, что указ будет действовать неделю. Порошенко ожидает, что в течение этого времени ополченцы сложат оружие, «а те, кто этого не сделают, будут уничтожены».

Свое намерение президент Украины анонсировал в лагере Антитеррористического центра в присутствии руководителей карательной операции и.о главы МВД Арсена Авакова, секретаря СНБО Андрея Парубия и командующего Нацгвардией Степана Полторака.

Согласно плану Порошенко по урегулированию ситуации в восточных регионах, Киев после прекращения огня должен приступить к созданию 100-километровой буферной зоны на границе с Россией. Одновременно президент соседней страны собирается провести досрочные местные и парламентские выборы и установить контроль над границей с РФ.

Порошенко не первый раз после своего избрания обещает прекратить огонь. Но, вопреки его словам, противостояние военных и ополченцев только усилилось. По материалам http://www.km.ru/

Война на Востоке Украины 20.06.2014 года: В ополчении сообщили о формировании танковой дивизии

В самопровозглашенной Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Такая информация размещена на странице Объединенной армии юго-востока (формирования, подчиненного лидеру Луганской республики Валерию Болотову) со ссылкой на источники в руководстве ДНР.

По сведениям источников, в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном — Т-64. «В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов», — говорится в сообщении.

Ранее о том, что в распоряжении ополченцев имеется большое число танков, сообщил донецкий «народный губернатор» Павел Губарев. Откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

Украинские СМИ утверждают, что сторонники ДНР и ЛНР получают оружие и военную технику из России. Между тем в социальных сетях на днях появились неофициальные сведения, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у».

Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя эту тему, подтвердил, что ополченцы располагают танками из войсковых частей, перешедших на сторону Донецкой республики. На сайте ОАЮВ отмечается также, что сторонники ДНР контролируют Артемовск, где располагается крупная база резерва бронетехники (сама база, правда, находится под контролем украинских военных, местные СМИ сообщали, что ее неоднократно атаковали ополченцы).

Танки применялись, в частности, в боях под Красным Лиманом (Донецкая область) 19 июня. По данным СМИ, у ополченцев их было около полутора десятков. Командир ополчения Игорь Стрелков позднее сообщил, что его бойцы понесли «большие потери в технике».

Утром 20 июня также появилась информация, что в Луганск вошла колонна бронетехники ополченцев. В ее составе, по данным руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, было два танка Т-64 и пять БТР. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook