Новости Киева сегодня 5.06.2014 года: Кличко опоздал на свою инаугурацию в Киеве

Новости Киева сегодня 5.06.2014 года: Сегодня была инаугурация нового мэра Киева Кличко. Однако, началась она немного позже чем была запланирована.

Последние новости Киева 5 июня 2014 года: Кличко опоздал на свою инаугурацию в Киеве

Новоизбранный мэр столицы Украины Виталий Кличко опоздал на собственную инаугурацию на восемь минут, войдя в колонный зал в 11:38 по местному времени.

Как уточняет «Вести.ua», он, вопреки ожиданиям, зашел со стороны Прорезной улицы через центральный вход, а должен был приехать на машине к боковому подъезду.

Тем не менее собравшиеся у входа в здание люди встретили Кличко аплодисментами. Издание отмечает, что второй избранник украинцев — будущий президент Петр Порошенко — на принятие присяги нового градоначальника Киева не пришел.

Лидер партии УДАР и одноименной парламентской фракции победил на выборах мэра 25 мая, набрав 56 процентов голосов избирателей. 5 июня Киевсовет провел первое заседание, на котором Кличко объявили мэром столицы Украины. Ранее Верховная Рада приняла решение лишить его депутатских полномочий в связи с новой должностью. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости 5.06.2014 года: В инаугурации Порошенко примет участие российский посол на Украине

В официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко примет участие чрезвычайный и полномочный посол России Михаил Зурабов.

Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сейчас Зурабов возвращается в украинскую столицу.

Порошенко одержал победу на внеочередных президентских выборах 25 мая, набрав 54,7 процента голосов избирателей. Он официально вступит в должность 7 июня. Вице-президент США Джозеф Байден возглавит правительственную делегацию на официальной части церемонии.

В рабочем графике российского лидера Владимира Путина поездка на инаугурацию Порошенко не значится, так как он не получал приглашения, рассказал ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

6 июня украинский избранник отравится в Нормандию, где может встретиться с Путиным. Глава России заверил, что не собирается «бегать» от коллеги, и опроверг информацию о том, что якобы не будет вести дела с человеком, находящимся под сильным влиянием Запада. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook