Новости Киева сегодня 5 июня 2014 года: Путин отказался «бегать» от Порошенко на торжествах в Нормандии

Новости Киева сегодня 5 июня 2014 года: Несмотря на сложную ситуацию на Востоке Украины Путин сообщил, что не собирается бегать от Порошенко. Он готов сотрудничать с новыми киевскими властями.

Украина, Киев сегодня 5.06.2014 года: Путин отказался «бегать» от Порошенко на торжествах в Нормандии

Президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 заявил, что «не собирается ни от кого бегать» и планирует общаться со всеми во время визита в Нормандию 6 июня.

Таким образом глава государства ответил на вопрос, будет ли он вести диалог с новоизбранным украинским президентом Петром Порошенко, который также был приглашен во Францию на празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Ранее сообщалось, что российский президент не получал приглашения на инаугурацию Порошенко, которая должна состояться 7 июня в Киеве. Несмотря на это, Путин в интервью телеканалу заявил, что Москва будет сотрудничать с новыми украинскими властями, а в России «с уважением относятся» к выбору украинского народа.

Кроме того, глава РФ призвал нового президента Украины остановить спецоперацию на юго-востоке страны и начать диалог с собственным народом. По словам российского лидера, у Порошенко в настоящее время есть «уникальный шанс» это сделать, так как «у него пока руки не испачканы кровью».

Также Путин подчеркнул, что Россия не собирается аннексировать юго-восток Украины, и никаких вооруженных подразделений РФ в регионе нет и никогда не было. Комментируя же обвинения западных стран в поставке оружия на Украину, президент отметил, что прежде чем голословно обвинять российскую сторону в военной-поддержке юго-восточных областей, необходимо предоставить конкретные доказательства.

Российский лидер побеседовал с журналистам французского телеканала в преддверии торжеств в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Говоря о предстоящем празднике, Путин обратил внимание на то, что Россия внесла колоссальный вклад в борьбу с нацизмом, а потому участие страны в мероприятии является знаковым.

В ходе визита президента РФ также запланирована встреча с президентом Франции Франсуа Олландом, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По материалам http://www.km.ru/

Война в Славянске 5.60.2014 года: Киев заявил об уничтожении автобуса с ополченцами под Славянском

В ночь на 5 июня украинские силовики уничтожили автобус с ополченцами и склад боеприпасов сил самообороны, сообщает УНН со ссылкой на руководителя опергруппы по информированию хода спецоперации в Донбассе Владислава Селезнева.

На севере Донецкой области колонну солдат обстреляли из микроавтобуса, который стоял на обочине дороги — его ликвидировали ответным огнем, а арсенал ополченцев возле села Семеновка уничтожили с помощью авиации.

Кроме того, Селезнев заявил, что Славянск остается в плотном кольце армии, а в Красном Лимане продолжается полная зачистка от протестующих в детских садах, школах и больницах, где, по мнению Селезнева, базируются боевые штабы бойцов самообороны.

О точном числе погибших в ходе спецоперации данных нет. «Цифры меняются, однако можно сказать с уверенностью, что их уже больше, чем 300 погибших и 500 раненых. Со стороны силовиков цифра не изменилась: двое погибших, 45 раненых», — отрапортовал Селезнев.

Местные жители Славянска рассказали, что минувшая ночь в целом прошла спокойно, однако в некоторых селах были слышны артобстрелы, в частности в Черевковке и Семеновке. Сам блокадный Славянск переживает тяжелые дни: в городе нет воды после повреждения коммунальных предприятий.

Местная компания «Горводоканал» и подразделения госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам на Украине организовали доставку ресурса в Дружковку, Дзержинск, Константиновку и Краматорск, однако Славянск так и не получил воду в связи с продолжительными боями на окраинах. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook