Новости Киева сегодня 7.06.2014 года: Яценюк признал зависимость Украины от российского газа

Новости Киева сегодня 7.06.2014 года: Газовый конфликт с Украиной продолжается. Украина не хочет платить за газ, однако заявляет, что обойтись без него тоже не может.

Украина, газовый кризис 7 июня 2014 года: Яценюк признал зависимость Украины от российского газа

Глава самопровозглашенного правительства Украины Арсений Яценюк в эфире «Шустер Live» заявил, что республика не готова отказаться российского газа, поскольку недостаточно развила свои технологии.

Яценюк пояснил, что когда новое правительство пришло к власти, газовые хранилища были пустыми — в них содержалось пять миллиардов кубометров так называемого буферного газа, который невозможно выкачать. К настоящему времени, объем накопленного Украиной топлива составляет 12 миллиардов кубометров, а к концу месяца, по прогнозам премьера, должен превысить 13 миллиардов.

Однако этого газа, по словам Яценюка, стране все же не хватит для того чтобы пережить предстоящую зиму. Украине необходимо закупить в России еще семь миллиардов кубометров топлива.

Яценюк также напомнил о договоренностях по вопросу реверсных поставок газа из Европы. Он отметил, что те 500 миллионов кубометров, которые Украина сегодня может получить из Венгрии, Словакии и Польши, все же не смогут перекрыть нужды страны, однако назвал их первым шагом к энергонезависимости.

Совокупный долг Украины перед Россией за газ составляет четыре с половиной миллиарда долларов. Эта сумма рассчитана на основании цены в 485 долларов за тысячу кубометров топлива. Однако Киев настаивает на поставках газа по льготной стоимости в 268,5 долларов, действовавшей до 1 апреля текущего года.

Ранее «Газпром» собирался перевести Украину на предоплату со 2 июня. Однако в этот день Киев перечислил на счета компании 786 миллионов долларов. В итоге дата введения предоплаты была перенесена на 10 июня. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7.06.2014 года: Украинские военные вместо бетонных заграждений получили пеноблоки

Украинским военнослужащим, находящимся на передовой в Славянске, привезли пеноблоки вместо бетонных заграждений, сообщает телеканал ТСН.

Пеноблок — строительный материал, который изготавливается из цементного раствора, песка и воды с добавлением пенообразователя. Он значительно уступает в прочности обычному бетону, блоками которого чаще всего огораживают боевые позиции, и легко простреливается даже пулями автомата Калашникова.

Теперь солдаты недоумевают — как им прятаться за такими заграждениями от постоянных обстрелов ополченцев.

Помимо этого, украинские журналисты свидетельствует об ужасных бытовых условиях, в которых существуют военные неподалеку от Славянска, находящегося в осаде с начала мая.

Они утверждают, что бойцы не мылись в нормальном душе и не спали в кровати с матрацем уже полтора месяца. Однако сообщается, что среди военных нашлись умельцы, которые соорудили душ из пластиковых бутылок.

Подобная ситуация в украинской армии сложилась из-за полного уничтожения системы тылового обеспечения вооруженных сил страны. Этот факт в конце мая признал и. о. премьер-министра страны Арсений Яценюк.

Временный глава правительства констатировал, что одной из причин подобного положения дел стали посредники, которые поправляют «свое материальное положение». Также политик добавил, что катастрофическая ситуация сложилась и в сфере поставок продовольствия на передовую. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook