Новости Луганска 15.06.2014 года: Глава ЛНР рассказал о казнях во взятом украинскими военными селе Счастье

Новости Луганска 15.06.2014 года: Совсем недавно город Счастье был окупирован украинскими силовиками. Народные ополченцы рассказали, как силовики стреляли по мирным жителям.

Украина, последние новости Луганска 15.06.2014 года: Глава ЛНР рассказал о казнях во взятом украинскими военными селе Счастье

В поселке Счастье, который ранее был взят украинскими военными, за минувшие сутки силовики убили около ста человек. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов, передает РИА Новости.

По его словам, когда военные вошли в город, они начали стрелять по мирным жителям, в основном — мужчинам. Число жертв Болотов оценил «в районе ста человек — мирных граждан с ополченцами».

При этом, согласно сообщениям в официальном твиттере ДНР, речь идет о «массовых расстрелах» мирных жителей.

Ранее СМИ писали, что 13 июня украинские вертолеты обстреляли Счастье, причинив поселку серьезные разрушения.

Накануне, 15 июня, Нацгвардия Украины отчиталась о захвате Счастья. Операцию проводил добровольческий батальон «Айдар». В результате, по данным силовиков, было убито около 60 ополченцев и больше ста ранено. Кроме того, бойцы Нацгвардии разминировали два стратегических моста через реку Северский Донец. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Луганска 15 июня 2014 года: Луганские ополченцы взяли ответственность за атаку на Ил-76 ВВС Украины

Ил-76 с украинскими десантниками на борту был сбит бойцами Луганского ополчения. Об это журналистам заявил глава ЛНР Валерий Болотов, сообщает РИА Новости.

Воздушное судно упало после попадания ракеты неподалеку от аэропорта Луганска 14 июня. На борту находились 40 военных и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Ранее СМИ писали со ссылкой на представителей народной самообороны, что сбить самолет могли сами украинские военные. Об этом якобы свидетельствует траектория полета ракеты, которая была выпущена с территории аэропорта, находящегося под контролем киевских силовиков.

Среди причин инцидента назывался конфликт между днепропетровскими и львовскими десантниками, дислоцирующимися в аэропорту.

В свою очередь, командир добровольческого батальона «Донбасс», который воюет на стороне Киева, Семен Семенченко обвинил в гибели десантников командование вооруженных сил. По его словам, в штабе не могли не знать, что у ополченцев есть ПЗРК, а разведка сработала из рук вон плохо. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook