Новости Луганска 9 июня 2014 года: ЛНР узнала о планах Киева «смешать» Западную и Восточную Украину

Новости Луганска 9 июня 2014 года: Украинские силовики стали понимать, что силовым путем навести порялок они не в состоянии. Поэтому сейчас готовится программа по переселению жителей с западных регионов на восток.

Украина, последние новости Луганска 9.06.2014 года: ЛНР узнала о планах Киева «смешать» Западную и Восточную Украину

Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу по переселению жителей западных областей страны в юго-восточные регионы.

Как рассказали РИА Новости в руководстве Луганской Народной Республики, отдел контрразведки армии ЛНР получил секретную информацию из достоверного источника в правительстве Арсения Яценюка.

Разработанная в Киеве программа предусматривает поэтапное переселение четверти миллиона человек с Западной Украины, прежде всего из небольших поселков, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области.

Планируется, что переселенцам отдадут квартиры, частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных» из восточных регионов ополченцев. На эти цели каждой семье государство выделит по 25 тысяч гривен.

В середине апреля киевские власти объявили о начале силовой спецоперации по подавлению народных протестов в юго-восточных областях страны, где сторонники федерализации отказались признавать легитимность новых руководителей государства.

25 мая прошли досрочные президентские выборы, на которых одержал победу Петр Порошенко, заявивший о планах посетить Донбасс. В свою очередь народные власти региона ответили, что не ждут олигарха на территории республики, которую новый глава Украины потребовал зачистить от ополченцев сразу по окончании выборов. По материалам http://www.km.ru/

Война на Украине 9 июня 2014 года: В спецоперации на юго-востоке Украины примет участие вся милиция страны

И.о. министра МВД Арсен Аваков заявил, что сто процентов боевых и патрульных подразделений милиции будут задействованы в силовой операции на юго-востоке Украины. О решении временный глава ведомства сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению Авакова, участие в боевых действиях является для служащих МВД не только «необходимостью», но и «проверкой на профпригодность и патриотизм».

Заявление временного министра последовало после инцидента с батальоном милиции особого назначения «Чернигов». После того, как был отдан приказ о выдвижении подразделения в Луганскую область, 86 человек отправились в регион, однако 21 боец отказался и написал рапорт об увольнении. Причиной служащие назвали то, что они поступали в батальон «зарабатывать деньги, а не рисковать жизнью».

По словам временного главы ведомства, «непатриотичный» поступок бойцов вызвал у него чувство «омерзения», и они были немедленно уволены. Аваков добавил, что спецподразделение изначально формировалось на добровольной основе, и теперь «отсидеться» ни у кого не получится.

Кроме того, и.о. министра поспешил опровергнуть слухи о том, что украинская милиция плохо укомплектована. Оружие, бронежилеты и каски присутствуют в достаточном количестве, заверил Аваков. Между тем, ополченцы ранее заявляли о нехватке обмундирования и оружия у бойцов спецназа Украины и сотрудников милиции. В мае текущего года США отправили украинской армии гуманитарную помощь в виде биноклей, раций и проволочных заграждений, а Германия предоставила новую военную форму.

Ранее временный глава МВД Украины уволил нескольких сотрудников другого спецподразделения за отказ участвовать в военной операции. Сотрудники милиции также неоднократно заявляли, что не хотят стрелять по своему народу, которому присягали на верность. А несколько дней назад, 5 июня, 26 пограничников в Луганской области решили прекратить бой с ополченцами. Солдаты добровольно сложили оружие и перешли на российскую сторону. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook