Новости Луганска на 4 июня 2014 года: В Луганске ополченцы захватили воинскую часть Нацгвардии

Новости Луганска на 4 июня 2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что после ожесточеннных боев в Луганской области силами ополченцев все таки была захвачена воинская часть.

Украина, свежие новости Луганска 4 июня 2014 года: В Луганске ополченцы захватили воинскую часть Нацгвардии

Силы самообороны луганской Народной Республики взяли штурмом базу внутренних войск в столице региона, сообщает РИА Новости. Бой продолжался всю ночь, после чего военные сдались.

На сайте Нацгвардии Украины утверждается, что в атаке на воинскую часть участвовали более трехсот человек, которые вели огонь из автоматов и гранатометов. В результате полностью уничтожены автопарк и штаб части. Также от пожара пострадала казарма.

Силовики утверждают, что правоохранители отстреливались до последнего патрона, и когда израсходовали весь боезапас, передислоцировались в другое место.

Корреспондент агентства, в свою очередь, сообщает, что военные попали в плен к ополченцам. Силовиков выстроили на плацу, после чего распустили по домам.

В результате штурма повстанцы захватили бронетранспортер, оружие и амуницию.

По данным Нацгвардии, три бойца правопорядка ранены, а потери ополчения составляют около 20 раненых и шестеро убитых.

Ранее сообщалось, что ополченцы окружили погранчасть на окраине Луганска. После боя, который длился боле 12 часов в ночь на 3 июня, силы самообороны предложили пограничникам сдаться, пообещав в противном случае продолжить штурм. Однако этого до сих пор не произошло.

Как пишет в своем микроблоге фотокорреспондент Сергей Пономарев, накануне у окруженного погрануправления собрались родственники военных, чтобы уговорить их сдаться. По материалам http://www.km.ru/

Украина, поимка Царева 4.06.2014 года: За поимку Олега Царева объявили награду в 500 тысяч долларов

«Штаб национальной защиты Днепропетровской области» объявил награду в 500 тысяч долларов за поимку народного депутата Украины Олега Царева, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова.

«Согласно поступившим данным, штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 тысяч долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины», — заявил он.

Ранее Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Олега Царева. В отношении политика, возглавляющего общественное движение «Юго-Восток» (его целью является формирование «исторически сложившейся Юго-Восточной автономии»), ранее было возбуждено несколько уголовных дел. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя.

До недавнего времени депутат представлял в Верховной Раде Партию регионов, однако 7 апреля был исключен из нее из-за решения участвовать в качестве самовыдвиженца на выборах президента Украины. Позднее Царев снял свою кандидатуру с голосования. В настоящее время депутат находится в Крыму. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook