Новости Луганска сегодня 16 июня 2014 года: СМИ заявили о литовских и польских наемниках в сбитом ополченцами Ил-76

Новости Луганска сегодня 16 июня 2014 года: Недавно был сбит Ил-76, в котором находились польские и литовские наемники. А подозреваемых в погроме российского посольства сегодня отпустили.

Украина, свежие новости Луганска 16.06.2014 года: СМИ заявили о литовских и польских наемниках в сбитом ополченцами Ил-76

На месте падения самолета Ил-76 украинских ВВС были найдены обгоревшие документы на польском языке. Об этом 15 июня сообщает «Сегодня.ру» со ссылкой на источники в Луганской Народной Республике.

По сведениям портала, бумаги принадлежали польским наемникам, которых Киев перебрасывал в Луганскую область для ведения боевых действий. Также сообщается, что на борту сбитого воздушного судна находились около 40 наемников из Польши и Литвы.

Собеседники портала подчеркнули, что украинские власти занижают истинное число погибших при крушении самолета, равно как и скрывают гибель иностранных наемников.

Ил-76 был сбит ракетой и рухнул неподалеку от луганского аэропорта в субботу, 14 июня. По данным СМИ, при крушении погибли 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что воздушное судно сбили ополченцы. Ранее бойцы самообороны выдвинули версию, что самолет могли сбить сами украинские военные, поскольку ракета якобы была выпущена с территории аэропорта, занятого подконтрольными Киеву подразделениями. По материалам http://www.km.ru/

Новости Киева 16 июня 2014 года: Милиция отпустила участников беспорядков у российского посольства в Киеве

Три человека, задержанные за участие в беспорядках у российского посольства в Киеве, отпущены. Об этом РИА Новости сообщила начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины по Киеву Ольга Билык.

«Задержанные были отпущены под личную ответственность», — заявила Билык, не уточнив при этом, под чью именно.

14 июня около 100 человек собрались на пикет у здания российской дипмиссии в Киеве. Через некоторое время активисты начали вести себя агрессивно — сначала они заблокировали шинами выезд из здания, а затем стали переворачивать автомобили, закидали фасад посольства яйцами с зеленкой и сорвали российский флаг. После этого в ход пошли взрывпакеты и дымовые шашки. Несколько протестующих были задержаны сотрудниками милиции, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По факту произошедшего МИД России направил Киеву ноту с требованием наказать виновных. Евросоюз и США также осудили нападение на российское посольство. В то же время Совбез ООН заблокировал резолюцию, осуждающую нападение на дипмиссию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook