Новости мира: Обама признал, что эпидемия лихорадки Эбола вышла из-под контроля

Новости мира: Президент США Барак Обама отправит в страны Западной Африки более 3 тыс. военных для организации лечебных центров по борьбе с вирусом Эбола, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Солдаты будут призваны для организации крупномасштабной программы по здравоохранению. Всего в пострадавших от лихорадки странах будут созданы 17 медучреждений.

Кроме того, военные создадут в Либерии главный координационный центр, который будет призван координировать работу с правительством США и международными партнерами.

Также американский президент планирует посещение Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, где встретится с главами американского здравоохранения, а также сделает заявление. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола увеличилось до 2,4 тыс. человек.

Американские военнослужащие будут оказывать медицинскую и логистическую помощь. В частности, планируется развернуть 17 полевых госпиталей, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что свой вклад в борьбу со смертельной болезнью внесет Билл Гейтс, который планирует выделить $50 млн на подавление эпидемии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook