Новости мира: Премьер Румынии проговорился о планах аннексии Молдовы

Румынский премьер-министр позволил себе неожиданное заявление о великой Румынии и присоединении к ней Молдовы. Такое заявление Виктор Понта сделал, выступая со своей предвыборной компанией.

По словам Понты, Румынию ждет второе великое объединение с Молдовой. Это произойдет накануне 100-й годовщины от событий, которые многие историки расценивают как аннексию Бессарабии Румынией в 1918 году. Теперь, заявляет премьер, надо это сделать снова.

Странно, что первым на заявление премьер-министра Румынии отреагировал российский МИД, назвав призывы Понты неприемлемыми. По мнению МИД РФ, такие слова вызывают обеспокоенность, ведь влиятельный в стране политик откровенно заявляет о захвате суверенной страны, ведь Молдова вряд ли согласится добровольно стать Румынией.

Молдавский МИД пока не отреагировал на слова Виктора Понты, но румынам следует учитывать много составляющих, а именно украинский кризис, во время которого, такие заявление являются провокационными. Также, румынскому премьеру не стоит забывать о пророссийски настроенном населении Молдовы и приграничной Приднестровской республики.

Автор: Александр Голдун

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook