Новости мира: Скандал на немецком телевидении вызван украинской символикой

Немецкие блогеры раскритиковали сюжет, показанный на германском телевидении. Поводом для негативной реакции стал показ украинской символики батальона «Азов», которая очень схожа с символами времен фашистской Германии.

Причиной для скандала послужила древнегерманская руна «Зиг», изображенная на амуниции солдат украинской армии. Помимо этого, на кадрах запечатлен символ немецкой танковой дивизии вермахта «Дас Райх». Плохим примером для немцев послужил не только сюжет с изображениями знаков, но и ряд интервью, взятых у добровольцев «Азова», в которых, по мнению интернет- активистов, проглядывается националистические высказывания. Пользователи интернет- ресурсов обвиняют немецкое телевидение в рекламе нацистской идеологии, что считается уголовно наказуемым и грозит тюремным заключением или штрафом.

Как считают многие пользователи социальных сетей, такие сюжеты не имеют ничего общего с перемирием, о котором договорились в Минске. Демонстрация флагов и символов фашистской Германии имеет подтекст шовинистской пропаганды. Для сторонников мирового порядка такие действия считаются неприемлемыми.

Представителями телеиндустрии видео не прокомментировано.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook