Новости мира: Тунис с декабря отменил визы для россиян

Последние новости мира на 5 декабря: Власти Туниса серьезно расширили безвизовый режим для граждан России. Теперь въезжать на территорию этой страны без разрешительных документов можно на срок до 90 дней. Как сообщили агентству СМИ в Ассоциации туроператоров России, новый вариант безвизового режима заработал с 1 декабря, передает РБК.

Мировые новости: Ранее Тунис разрешал нахождение на территории страны без визы при наличии туристического ваучера и на срок до 14 дней. Такой порядок не позволял одновременно посетить какую-то еще страну и вернуться в Тунис. Для пребывания на срок более 14 дней власти страны требовали получения визы в посольстве в Москве.

Тунис сообщал о намерении упростить визовый режим несколько дней назад. В сообщении на сайте правительства отмечалось, что такое решение принято в рамках укрепления отношений с дружественными странами. Кроме России, краткосрочные визы отменили для Эстонии, Литвы, Латвии, Словакии, Молдавии, Чехии, Австралии, Новой Зеландии и др., напоминает "Интерфакс".

По итогам 2013 года Тунис посетили порядка 300 тыс. россиян. По сравнению с 2011 годом этот показатель вырос вдвое. Тогда турпоток уменьшился из-за событий, связанных со свержением президента Бен Али и положивших начало так называемой арабской весне.

Помимо гостей из соседних Алжира и Ливии чаще всего Тунис посещают граждане Франции, Германии, Италии. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook