Новости мира: У скандального мэра Торонто нашли редкую форму рака

Новости мира на 18 сентября: У мэра Торонто Роба Форда диагностирована липосаркома — редкая раковая опухоль мягких тканей желудка, передают"Вести".

Доктор Зэйн Коэн, специалист клиники, в которой проходил обследование градоначальник, сообщил: "Наш прогноз оптимистичный. В клинике достаточно квалифицированных специалистов по этому виду заболевания. В ближайшее время Форду предстоит пройти сеанс химиотерапии".

Новости мира: Липосаркома – редкая форма рака соединительных тканей. Чаще всего эти злокачественные образования встречаются у мужчин в возрасте 50-60 лет. Липосаркома может поражать любые участки тела, но чаще всего она образуется на нижних конечностях, особенно на бедре и в области коленного сустава, а также в забрюшном пространстве.

Стивен Харпер, премьер-министр Канады уже заявил по этому поводу: «Я был очень опечален узнать о диагнозе Роба Форда, и о том, что ему предстоит пройти курс химиотерапии. Мысли и молитвы всех канадцев сейчас с Фордом и его близкими. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и полного излечения».

Неделю назад стало известно, что 45-летний Роб Форд не будет участвовать в предстоящих выборах градоначальника из-за обнаружения опухоли в брюшной полости. Вместо него на выборы пойдет его старший брат — 49-летний Даг Форд, передает НТВ.

Выборы мэра Торонто намечены на 27 октября.

Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в 2013 году пресса сообщила о существовании видеозаписи, на которой Форд запечатлен курящим крэк. После отпирательства мэр признал, что действительно курил крэк, потому что был пьян. В 2014-м Роб Форд прошел курс лечения от наркотической зависимости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook