Новости Мурманска на 2.06.2014 года: В Мурманской области объявили 2 июня днем траура по жертвам авиакатастрофы

Новости Мурманска на 2.06.2014 года: Как известно ранее в Мурманской области потерпел крушение вертолет, на котором находились чиновники. Сейчас 2 июня объявлен днём траура в области.

Последние события в Мурманской области 2.06.2014 года: В Мурманской области объявили 2 июня днем траура по жертвам авиакатастрофы

В Мурманской области объявили 2 июня днем траура по погибшим в результате катастрофы вертолета Ми-8. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства Заполярья Дениса Пушина.

По его словам, соответствующее постановление уже подписано. В этот день будут приспущены флаги РФ и Мурманской области, развлекательным учреждениям рекомендовано отказаться от праздничных мероприятий.

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 1 июня в Мурманской области, упав в озеро Мунозеро. Распавшись на части, он рухнул в труднодоступном районе акватории. По различным данным, на его борту находились от 17 до 19 человек. В их числе замглавы области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Смирнов, его заместитель Александр Алхимчиков, а также ряд бизнесменов.

В результате катастрофы выжили два человека. В настоящее время они госпитализированы с открытыми переломами конечностей. Их жизни ничто не угрожает.

На месте крушение вертолета ведется поисково-спасательная операция, в которой задействованы 117 человек и 29 единиц техники. На данный момент обнаружены тела семи пассажиров воздушного судна. Пятеро из них опознаны. Судьба остальных пока неизвестна.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). В качестве основных версий причин катастрофы рассматриваются: сложные метеоусловия, приведшие к потере пилотом вертолета пространственной ориентировки, и отказ техники. По материалам http://www.km.ru/

Новости Мурманска - обнаружены жертвы 2.06.2014 года: Спасатели обнаружили тела девяти жертв катастрофы Ми-8 под Мурманском

Спасатели обнаружили тела еще двоих погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области. Общее число найденных жертв авиакатастрофы достигло девяти, сообщает ИТАР-ТАСС.

В правительстве области корреспондентам агентства рассказали, что спасателям предстоит найти тела еще семерых погибших. В поисковой операции задействованы свыше 110 человек и около 30 единиц техники, в том числе и вездеходы.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк-авиа» потерпел крушение 1 июня. На его борту, согласно данным СКР, находились 18 человек — пять членов экипажа и 13 пассажиров, в числе которых были высокопоставленные чиновники области и бизнесмены.

Вертолет, распавшись на части, рухнул в Мунозеро. В месте крушения глубина водоема составляет около трех метров.

В результате авиакатастрофы выжили два человека. Они госпитализированы с открытыми переломами конечностей. Их жизни вне опасности.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Предполагается, что причинами катастрофы могли стать отказ техники или сложные метеоусловия, из-за которых пилот потерял пространственную ориентировку.

В Мурманской области 2 июня объявлено днем траура по погибшим при крушении вертолета. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook