Новости Новорссии: Европа угрожает новыми санкциями России из-за выборов в ДНР и ЛНР

Новости Новороссии 29.10.2014: Европа грозит новыми санкциями против России в случае признания выборов в ДНР и ЛНР

По словам главы представительства Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса, в случае, если Россия признает выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года, то ей грозит очередная волна санкций от Европы.

"ЕС заинтересовано в том, чтобы пересмотреть санкции, но, боюсь, что признание выборов в ДНР и ЛНР может повлечь за собой негативные последствия, которых мы хотели бы избежать... Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат минским договоренностям", - цитирует "Интерфакс" Ушацкаса.

По его мнению, такая позиция России "вряд ли будет содействовать деэскалациии ситуации и восстановлению доверия по выполнению достигнутых договоренностей".

Высокопоставленный представитель Евросоюза также отметил, что ситуация на Украине начинает приобретать черты замороженного конфликта, в результате которого "не выиграет никто — ни местные жители, ни россияне, ни отношения Евросоюза с Россией".

Напомним, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что официальная Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов самопровозглашённых республик на Донбассе.

Российский гуманитарный конвой на Украину, последние новости 29.10.2014: Киев назвал гумконвой на Украину интервенцией 

Замдиректора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко выступил с заявлением, согласно которому Киев считает отправку российских конвоев с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины "нарушением устава ООН".

"Если Москва осуществит транспортировку четвертого конвоя, о котором было объявлено сегодня, это станет очередным нарушением Устава ООН", — заявил он в рамках открытых дебатов в СБ ООН на тему "Женщины, мир и безопасность". Его слова приводит РИА "Новости".

Витренко отметил также, что на Украине количество внутренне перемещенных лиц достигло 275,5 тысячи человек. При этом он подверг сомнению численность беженцев из Украины в Россию в пределах 830 тысяч человек.

"Это число не заслуживает доверия, так как его не проверяли независимым способом и оно исходит только из одного источника — самой Российской Федерации", — уверен дипломат.

Напомним, что накануне Россия отправила четвёртый по счёту гуманитарный конвой на восток Украины. При этом российская сторона неоднократно приглашала для досмотра груза украинских таможенников, а также представителей миссии Международного комитета Красного Креста, однако получала отказ.

Последние новости Украины 29 октября 2014: "Блок Порошенко" предлагает изменить условия поставки газа на Украину 

Представители украинского "Блока Петра Порошенко" в коалиционном соглашении предложили внести изменения в условия поставок газа. Согласно документу, с 2018 года ни одна страна не сможет поставлять более 30% годового потребления голубого топлива Украины.

"С 2018 года введение в действие нормы о том, что ни одна иностранная страна или компания не могут быть источником снабжения более 30% от годового объема потребления Украиной газа", - говорится в тексте соглашения.

Кроме того, на Украине предлагается отменить ограничения трансграничного движения капитала, а также "Блок Порошенко" хочет приватизировать все угледобывающие предприятия в стране. При этом шахты, которые не удастся продать, будут ликвидированы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook